央广网北京8月3日消息 据人力资源和社会保障部消息,2022年,中央财政支持招募3.4万高校毕业生参加“三支一扶”项目,比去年增加了2000名。

“三支一扶”计划是人力资源和社会保障部会同有关部门组织实施的高校毕业生基层服务项目,每年选派一批高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等服务,2006年实施以来,已累计选派46.9万名高校毕业生到基层就业和服务,既为引导鼓励高校毕业生到基层就业发挥示范引领作用,也为基层一线补充了宝贵的人才。

今年以来,各地统筹做好疫情防控和“三支一扶”工作,积极稳妥做好岗位征集发布、人员招募考试等各项工作。据介绍,今年的“三支一扶”计划主要有三个特点:

一是优先满足重点地区招募需求。各地加大对国家乡村振兴重点帮扶县、脱贫地区、艰苦边远地区等招募人员的力度,为基层全面实施乡村振兴战略提供坚实的人才支持。

二是服务岗位类型进一步丰富。各地结合基层实际需求,大力开发乡村振兴协理员、乡村建设助理员等岗位,更好满足基层经济社会发展对各类专业人才的需求。

三是实际招募规模有所扩大。已发布公告的28个省份计划招募3.95万个岗位,其中有21个省份在中央财政补助名额的基础上进一步扩大了招募规模,比中央下达计划数增加了8500多个,为高校毕业生提供了更多到基层就业和服务的机会。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容