央广网

2017央广教育盛典专访水木源画室马小川

2017-12-20 14:34:00来源:央广网
 

  2017“中国教育+”央广教育盛典是央广网通过著名教育界专家学者、行业领袖、优秀机构齐聚一堂,共同讨论加速变革的时代下教育的内容品质和发展变革的盛典。盛典现场设置访谈直播间,通过主持人与嘉宾面对面交流,帮助大众全面了解“变革中的中国教育”。12月14日,水木源画室校长马小川做客央广教育盛典访谈直播间,接受央广网记者王珊的专访,专访原文如下 。

  主持人:各位网友大家好,欢迎来到2017年央广教育盛典的访谈间。我是主持人王珊,非常荣幸今天能够请到我们水木源画室校长,马小川(音),马校长您好。能给我们央广网的网友们打个招呼吗?

  嘉宾:好,央广网的网友朋友们大家好,我是北京水木源画室的负责人马小川,今天很荣幸在这里和大家见面。

  主持人:那首先恭喜您斩获我们2017年度教育行业领军人物这一个奖项。那请问您当时为什么要从事教育这样一个利在千秋的行业?

  嘉宾:我是对着这个镜头?

  主持人:对。他要切一点,然后您要停一下。

  嘉宾:好的。首先进入教育这个行业呢是一个偶然的机会,就是在读大学期间呢作为一个家教的形式去帮助一个孩子做一些考前的培训。在这个过程中呢,发现自己还是比较擅长教学这个领域。所以后来对于这个教育这个领域越来越有兴趣,然后逐渐进入了这个行业,毕业以后呢,我就自己做了一个培训机构。专门从事美术类的,高考考前的一个培训。在这个过程中呢,也接触了大量的学生,不同类型的学生。在这个过程中呢,帮助很多原来比较普通的学生或者说成绩比较后劲的学生,帮助他们考入了全国的一些名校。例如清华大学美术学院或者是中央学术学院。在这个过程中收获了很多的成就感。能够帮助很多学生