环球网校(www.hqwx.com)专注于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。目前已发展成为集互联网运营、视频录播、直播课堂、移动学习、智能辅导、互动答疑、模考测评、图书资料、学员社区为一体的大数据和智能化学习平台,累计学员人数超过2000万。是一家教育经验丰富、技术领先、具有影响力的在线教育培训机构和高新技术企业。

  成立于2003年的环球网校是国内较早一批在线教育机构,曾于2010年随环球教育集团(环球雅思:GEDU)在美国纳斯达克上市。多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

  2014年,随着互联网技术进入在线教育,环球网校引入了国内领先的互联网直播平台机构欢聚时代(美股上市公司:YY)成为重要股东,用互联网技术与运营模式改造传统教育,围绕直播课堂和移动学习两大主线产品实现了在线教育学习效果和效率的换代提升。2019年随着人工智能和5G技术进入商用,环球网校率先开始第三代在线教育的改革,推出基于大数据和机器学习算法的学习平台,推动在线教育向“教”、“学”、“练”、“辅导”全环节线上化的方向演进。

  作为第一代自适应学习平台,由环球网校推出的云私塾Pro已经成为基于人工智能机器学习算法的新一代学习平台。基于对学习基础的测评对学员进行分类,针对不同类别学员为其打造高效学习路径,有效缩短备考时间,提升学习完成度和通过率,深受广大学员和业内人士的认可。

  深耕在线职教赛道,环球网校不只是培养学员所需的技能知识,更是在深入细分方向和资源整合的基础上,真正链接就业途径和渠道。在紧跟社会变革,及时洞察新技术新需求的基础上,立足新职业方向、开发更全的品类课程,开拓更多的就业渠道,实现灵活就业的新形式上积极探索和尝试,保证高质量就业。目前涉及主力消费领域的大健康产业,以及短视频、直播、跨境电商等新兴互联网运营方向都是环球网校紧跟社会发展和就业趋向的发力重点。

  环球网校作为在线职教领域,是在线教育和职业教育两个方向的结合。从技术赋能的在线教育维度来看,环球网校会继续在利用和探索人工智能新技术上,力争实现教学效果的教学效率的最大化。从培养社会技能人才的维度来看,环球网校也会一直在教学内容与社会需求的匹配度、教学效果与信息技术的融合性、教学成效与就业扶助的实现率三方面不断前进。