为进一步深化教育教学改革,推进产教深度融合,结合专业发展现状及专业课程开设情况,11月28日,长沙文创艺术职业学院特邀抖音城市榜风味推荐官、美食达人、创作者郭江老师在湘江新区香山大学城开展了一场“色香味”俱全的抖音短视频实战课。

据了解,探店这类的“分享经济”正在快速崛起,探店推荐方式深受大众喜爱,去哪玩、去哪吃,或是哪家新店促销,哪里的性价比高,一搜便知,既全面又省心。因此,探店达人成为短视频平台“带货”超群的新兴职业,越来越多大学生加入这个行列,将自己的生活方式和喜爱分享给大众,同时享受互联网浪潮的红利。

(学校供图,央广网发)

此次讲座,知名美食探店达人郭江老师围绕自身实践经验,讲解美食博主的成功案例,引导学生了解成为一名美食博主所需的基本素质和技能。通过实践操作,学习如何拍摄精美的美食照片、如何编写吸引人的文章以及如何制作有趣的视频等内容。

(学校供图,央广网发)

此外,该课程还为学生提供了许多实用的建议和技巧,如何确定自己的风格和定位、如何与品牌合作以及如何通过社交媒体吸引更多的关注等。这些建议和技巧对于想要成为美食博主的学生来说非常有价值。

该课程吸引了大量学生参加,学生们对成为一名美食博主充满了热情和兴趣。一些学生表示,通过这次课程的学习,他们更加了解了成为一名美食博主所需的素质和技能,也更加有信心去追求自己的梦想。

据长沙职文创艺术职业学院招生就业处相关负责人表示,在今后的人才培养过程中,长沙文创艺术职业学院将持续加强产教融合、校企合作,邀请更多的行业导师走进课堂,学校专业教师与行业一线专家一起精细筛选授课内容,不断增强学生专业技能、提高应用实践能力。促进产教融合,共同谱写校企协同育人机制共建新篇章。

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容