12月13日,2019年度央广网教育峰会在京举行。本次教育峰会以“科技 赋能 未来”为主题,邀请相关部门领导,行业知名专家、学者、企业领袖及媒体人士,共同分享和探讨新形势下我国教育事业的发展道路、模式,传播扩散先进教学理念和方式。未来已来,科技赋能已经成为教育行业的发展趋势。2019年度央广网教育峰会,全面诠释科技与教育的结合,聚焦科技与教育的发展,为行业描绘具有中国特色、中国需要的教育发展蓝图。

  以下是本次活动嘉宾CC英语创始人杨建嬉的访谈内容:

  CC英语创始人杨建嬉

  主持人:各位央广网友大家好,这里是2019央广网教育峰会直播间,今天我们有幸邀请到的嘉宾是CC英语创始人杨建嬉杨总,杨总您好,欢迎您,杨总是我们央广的老朋友了,节目的一开始首先请您和广大网友打个招呼,

  杨建嬉:主持人好,大家好,我是CC英语的杨建嬉。

  主持人:CC英语今年来同样也是迅速发展,首先恭喜杨总荣获“2019年度教育行业领军人物”大奖,接下来有请杨总为我们介绍下CC英语的基本情况以及发展历程?

  杨建嬉:感谢大会颁予的奖项。CC英语是1995年在贵州贵阳创立的,当时我是大学二年级的学生,从五个孩子开始了我的创业之路,今年正好是我们学校25周年。到现在为止CC英语拥有了四十多个直营校区,与此同时我们从2015年开始走教育+互联网之路,现在收获了全国300多个城市2000多家合作学校。

  主持人:感谢杨总的精彩分享,相信央广的网友对CC英语以及杨总都有了更深入的了解,那么CC英语是有哪些特色优势?

  杨建嬉:当CC在2015年开始走“教育+互联网”之路的时候,我们就把二十几年的教学沉淀做成了一套线上系统。在课堂上,我们独创了3S教学法,第一个S叫做Self -Learning,自我学习;第二个S叫Self-Management,自我管理;第三个S叫Self -Achievement,自我实现。所以,以学生为中心的线下3S教学模式与线上的微课堂混合教学就成为了我们最大的特色及优势。除此之外,我们还有一个优势是10年规划体系。我们主张学习是学得和习得结合的一个长期过程,尤其是语言学习,它要求我们必须不断去练习和强化。因此我们在进行了大量的调查之后,结合自身多年的教学实践经验,研发了从零基础入门至雅思、托福的10年学习规划课程体系。

  主持人:移动互联网新时代浪潮下,CC英语也是紧跟科技的脚步,有自己的APP,在英语领域还有很多的创新,请问杨总,科技带给了咱们便捷,也面临哪些机遇和挑战呢?

  杨建嬉: 我相信“技术永远不能取代老师,但是使用技术的老师却会取代不使用技术的老师!”,所以我还是非常支持技术的发展,因为技术确实给课堂带来了革新,并且我也鼓励我们老师多用技术去赋能终端课堂。但是在开发过程中由于我们高层都是教学出身,对技术不理解,常常外行人指导内行人,把产品做得很重,也走了不少弯路。因此新的一年,我对我们技术团队的要求是一切从客户出发,立足客户,调研客户,完善产品贴近客户的使用场景,让客户来检验产品。

  主持人:2019年即将结束,迎来崭新的一年,CC英语的规划能否透漏一些呢?

  杨建嬉:2020年CC英语核心的词语是“Gen(g)”,分别对应的是耕耘课堂、扎根客户、更新系统。 2020年我们希望做“教得清楚,学得明白,检得轻松”的好课堂,注重教师的成长,维护客户的利益,完善自身的产品。2020年CC英语要做好正念,做足细节,用人品保证产品,为客户提供真正物有所值的产品和服务。

  主持人:本期节目到此结束,谢谢大家收看!