2020年度央广网教育峰会是央广网汇聚业内专家学者、行业领袖、优秀机构精英,碰撞思维,为我国教育发展建言献策的平台。本次峰会通过在峰会现场设置访谈直播间,以主持人与嘉宾面对面交流的形式,在“乘风破浪,聚教未来”主题下,全方位展现大咖的声音。12月3日,爱贝斯教育集团创始人兼董事长谢龙做客央广网教育峰会访谈直播间,专访原文如下:

 

  爱贝斯教育集团创始人兼董事长谢龙

  主持人:各位央广网友大家好,欢迎收看央广网教育频道系列访谈节目,这里是央广网2020教育峰会的直播间,我是主持人小喆,今天我们有幸邀请到的嘉宾是爱贝斯教育集团创始人兼董事长谢龙,谢总您好,欢迎您,首先请您和广大网友打个招呼。

  谢龙:大家好!我是爱贝斯教育集团董事长谢龙。

  主持人:首先恭喜您在本次活动中荣获“2020年度 教育行业影响力人物”,爱贝斯教育集团荣获“2020年度 家长信赖少儿英语品牌”,爱贝斯教育集团(四川)校区荣获“2020年度(四川地区)金牌教师团队”,爱贝斯教育集团(重庆)校区荣获“ 2020年度(重庆地区)金牌教师团队”,接下来请您和我们介绍下爱贝斯的基本情况。

  谢龙:爱贝斯教育集团,创立于2014年,拥有直营校区100余家,覆盖西南地区30多个地级市城市,现在读学员已突破60000名,服务人次超30万。集团一直坚持“用爱做教育 用成果塑口碑”的办学理念,不断升级和优化教学品质和教学服务。在教学模式上,采用目前行业领先的OMO教学模式,推出了BabyTalk英语学习App、线下中外教双师课堂和i学平台,来进行家校联动、线上答疑、个性化作业发布指导、学习数据追踪反馈等,让学习环节更加完整、多元和科学;在专业学术上,集团多方引进了英语教育界核心专家,专注于集团教育学术、课程研发、教师核心素养培训等,为爱贝斯的每一个学员提供更优质的教学品质和丰富多元个性化的学习体验。

  主持人:今年突如其来的疫情为教育行业带来了一些挑战,对于这次疫情我们爱贝斯教育集团都做了哪些应对措施呢?

  谢龙:首先,爱贝斯在第一时间做好学员的安抚工作,保证对学员的持续服务,保持客户粘性。在不能复课的几个月中公司一直为学员提供免费的线上课程,保证学员学习知识的持续性和良好的学习习惯。

  其次,在疫情期间爱贝斯推出了线上知识课堂”爱贝斯i学堂“、”Baby Talk“线上学习APP,通过情景化呈现、趣味性引导以及优质北美外教的浸入式学习的方式,让学员学习英语更加轻松并提高了学习兴趣。在APP上可完成外教一对一AI互动练习、趣味游戏复习检测、视频录制口语展示等,实现了“学、说、练、测、秀”的学习闭环。线上知识课堂和线上学习APP让学员的学习方式更加多样化,而且这些产品公司全部为学员免费提供。

  公司投入了大量的人力、物力,研发了更加适合幼少儿的新型教学模式“爱贝斯OMO七步教学模式”以及“真人外教1V1+AI互动+动画情景课堂”,建立了爱贝斯OMO完整教学体系,实现了线上、线下、家庭、学校的完整学习闭环,让学习英语变得更高效、更便捷,一站式的教学服务,确保孩子知识体系的完整性和学习的连贯性,真正实现1+1 >2的学习效果。同时,爱贝斯OMO完整教学体系也为公司接下来的战略规划提供了助力和保障。目前爱贝斯对AI的应用也已经初步形成场景闭环,接下来将布局AI和大数据助力个性化教育落地。

  公司利用这段时间沉淀下来,全面开展师资培训,提高老师教学水平及综合能力,保证并提升公司教学质量。

  通过以上措施,在今年5月份,校区复课时,除了少数有特殊情况的学员不能到校外,其余学员均准时到校参加学习。截至8月份,公司招生基本恢复到了去年同期水平。

  主持人:近年来教育行业的发展也是非常的迅速,您认为目前爱贝斯发展有哪些竞争优势呢?

  谢龙:优秀的师资力量、良好的品牌美誉度、科学系统的课程内容、优质的服务是爱贝斯教育集团核心竞争力。同时还需具备良性的业务结构和丰富的教育生态,以及健康良性的可持续发展能力等。

  主持人:2020即将过去 迎来崭新的2021年,请谢总分享一下爱贝斯教育集团未来发展规划和展望?

  谢龙:2021年,集团将全面开启“3+2+5”10年战略规划,校区覆盖中西部地区。在巩固西南地区大本营的同时,全面进军西北、华中地区;未来,爱贝斯直营校区将实现百城千校,辐射全国,在读学员突破100万,用“科技+教育”,全面迈向OMO教育生态模式,用“优质教育普惠万千家庭”,培养下一代具有中国情怀、国际视野和跨文化沟通能力的时代新人。坚持中国文化自信,用英语讲好中国故事,用英语传播中国声音,从这里走向世界,向世界传播中国文化。

  主持人:希望爱贝斯教育在您的带领下可以越办越好。那也希望我们的网友可以多多关注我们爱贝斯教育,今天节目就到这了,感谢您的收看。再见。