2019年12月29日,同济MBA深圳年会在深圳华侨城洲际酒店隆重举行。同济大学经济与管理学院党委副书记(主持工作)、副院长施骞,教授吴泗宗,陈强,赵海峰,MBA中心刁慧,汤娴,深圳班班主任马丽娟,李婷,同济大学深圳校友会常务副会长、同济MBA08级深圳班班长邵功泰,深圳MBA联合会秘书长黄梅,同济MBA深圳班03级校友周洪桥,10级班长崔勇,14级班长李元伟,15级班长袁锟,16级班长宾小均,17级班长陈舒扬,18级班长苏坦,书记李冰亚,赞助商代表等嘉宾以及深圳班17、18、19级的同学们出席了本次年会。

  独出心裁的主题

  本次年会的举办场地深圳华侨城洲际酒店-圣玛利亚宴会厅取意于大航海时代的西班牙三桅帆船,灵感来源于哥伦布发现美洲新大陆的旗舰-圣玛丽亚号,并以原船两倍大小复制。寓意航海人不懈奋斗、齐心探索的精神,因此,非常贴合同舟共济的主题,同学们都亲切地称其为"同舟共济号"。

  同舟共济号(深圳华侨城洲际酒店-圣玛利亚宴会厅)

  不但场地充分体现了“船”的元素,在年会的各个细节中,“船”元素都贯穿其中。

  每位与会者收到的邀请函都是一张船票上面写有始发地、目的地、舱位等信息。随着一声声“汽笛”的鸣响,同舟共济号的舱门打开,与会嘉宾和同学们步入船舱,年会正式拉开帷幕。

  同济大学经济与管理学院党委副书记(主持工作)、副院长施骞为年会致开幕辞。他首先夸赞本次年会是近期参加过最应景的年会,“船”元素的主题以及下着雨的天气,正符合同济大学风雨同舟、同舟共济的精神。同时,代表同济经管全体师生向深圳学子和校友们致以新年的问候。然后,分享了同济经管在2019年取得的累累硕果,如,管理学硕士跃居《金融时报》全球商学院排名第28位、中国第2位,管理科学与工程在教育部学科评估中进入A+档等。并表示,管理学已经和土木工程等工科一起成为了同济的优势学科。经管学院涵盖四个一级学科,是全国最大的经管学院之一,在此基础上凝炼了城市管理、项目管理、服务运营管理、创新创业管理等优势学科平台,这些都与深圳这座年轻且富有活力的城市相契合,期待深圳的学子和校友们共同参与和见证学院的发展。最后,希望和大家一起,为国家两个一百年的奋斗目标不懈努力。

  同济大学经济与管理学院党委副书记、副院长施骞致开幕辞

  没错,同济今天的成绩也是同济人代代薪火相传、突破创新的结果,在随后的环节里,施骞教授扬起同济校旗,同与会的各级班长们逐一传递,象征同济精神旗帜的不断传续,永恒飘扬。

  最后,旗帜传递至2019级深圳班班长张豪手中,他与书记温泽军共同将校旗徐徐升起,与此同时,全场起立齐唱同济校歌。

  完成这庄重的一幕后,年会又回到了轻松愉快的环节,施骞教授为17级优秀学员颁发了优秀MBA学员奖学金证书,台下的学弟学妹们无不投来羡慕的目光,榜样的力量激励着大家继续传承同济精神,不懈奋斗、开创未来!

  精彩纷呈的节目

  随着主持人的宣布,年会节目表演环节开启,19级深圳班各小组,犹如八仙过海,在舞台上各显神通,高潮迭起,现场观众呼声不断。

  《杠杠舞》不愧为开场节目,诙谐的表演与高难度动作并存,全场气氛瞬间就被带动了起来,创意和实力都是杠杠的。

  《疯狂纸片人》巧妙利用道具大变身,带我们回顾了各个经典剧情和人物,表演者们倾情投入,节目效果一流。

  《宫保鸡丁和土豆的故事》别出心裁,一本正经地朗读着宫保鸡丁菜谱,赞美土豆的伟大,让人忍俊不禁。

  《一舞倾城定四方》节目一段是激光舞、一段是古典舞。

  炫酷与唯美的碰撞,让人大呼过瘾。

  古典服装走秀《华夏千年》带我们穿越了古今。

  不仅服饰精美,表演者连朝代气质都能高度还原,可见同学们的用心。

  《燃烧的爱火》在节目开始前就听说有“王炸”,原来是班长张豪和杜江、杜磊三位男同学为年会"献身"了,一袭肚皮舞装引来全场最响亮的尖叫。

  同济大学自1907年建校至今,辗转九省、六迁校舍,不变的是同心同德同舟楫,济人济事济天下的家国情怀,《我和我的祖国》合唱节目引来同学们自发跟唱,将年会推向了高潮。

  最后,曾位列中国好声音广东赛区40强的17级张婷同学一展歌喉,献唱一首《九儿》,为年会的节目环节画上了点睛之笔,年会最终大奖是由乐峰珠宝提供的D色天然钻石和一生有你小琴调原创珠宝,感谢所有赞助商们的大力支持。

  促进情谊的安排

  精彩的节目过后,大家的情绪早已被充分调动,纷纷上台合影留念。

  专业的DJ师也在现场播放起了动感的电子音乐,伴随着热烈祥和的攀谈声,会场的人群逐渐融合。大家彼此致意、互相拥抱,尽情享受这美好的时刻。年会本身也是促进师生情谊的机会,除了合影交流环节,年会开始前的社交派对,也是得到了大家的热烈好评,相聚本身就是一场盛会。

  特别鸣谢

  再次感谢同济大学MBA中心、天虹商场、深圳华侨城洲际酒店、四象投资、星空环保、乐峰珠宝、壹鹏法务、瀚文礼业、广东远迈供应链管理有限公司、荣昌环境工程、超频三、匠心光影、大北欧通讯、IT‘S ME摄影、智能邦、托拿利尼、浙江大学MBA深圳班、同济大学MBA18级深圳班、马其顿戴维娜酒庄、校友崔勇和袁晶同学,年会的成功离不开你们的支持与认可。

  一场年会,一次航行,一个难忘的夜晚,一抹永垂心间的记忆。时光能暖故人不散,难忘过往共争朝夕,感谢风雨兼程的老师,感谢辛苦筹备的同学。让我们扬帆起航,不负韶华。