央广网教育 > 教育频道专题 > 中小学语文示范诵读 > 示范诵读 > 二年级上册 > 《狐假虎威》

《狐假虎威》

朗读者:高莉

  在茂密的森林里,有一只老虎正在寻找食物。一只狐狸从老虎身边窜过。老虎扑过去,把狐狸逮住了。

  狐狸眼珠子骨碌碌一转,扯着嗓子问老虎:“你敢吃我?”

  “为什么不敢?”老虎一愣。

  “老天爷派我来管你们百兽,你吃了我,就是违抗了老天爷的命令。我看你有多大的胆子!”

  老虎被蒙住了,松开了爪子。

  狐狸摇了摇尾巴,说:“我带你到百兽面前走一趟,让你看看我的威风。”

  老虎跟着狐狸朝森林深处走去。狐狸神气活现,摇头摆尾;老虎半信半疑,东张西望。

  森林里的野猪啦,小鹿啦,兔子啦,看见狐狸大摇大摆地走过来,跟往常很不一样,都很纳闷。再往狐狸身后一看,呀,一只大老虎!大大小小的野兽吓得撒腿就跑。

  老虎信以为真。其实他受骗了。原来,狐狸是借着老虎的威风把百兽吓跑的。

新闻热线:400-800-0088 E-mail:4008000088@cnr.cn
违法和不良信息举报电话:010-56807188
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍 版权所有(C)