央广网教育 > 教育频道专题 > 中小学语文示范诵读 > 示范诵读 > 二年级上册 > 《狐狸分奶酪》

《狐狸分奶酪》

朗读者:杨婧

  熊哥哥和熊弟弟在路上捡到了一块奶酪,高兴极了。可是,他们不知道怎么分这块奶酪,小哥儿俩开始拌起嘴来。

  这时有只狐狸跑了过来。

  “小家伙们,你们吵什么呀?”狐狸问道。

  “我们有块奶酪,不知道该怎么分。”熊弟弟对狐狸说。

  “这事好办,我来帮你们分吧!”狐狸笑了笑,把奶酪拿过来掰成了两半。

  “你分得不匀!”小哥儿俩嚷着,“那半块大一点儿。”

  狐狸仔细瞧了瞧掰开的奶酪,说:“真的,这半块是大一点儿。你们别急,看我的——”说着便在大的这半块上咬了一口。

  “可是现在没咬过的那半块又大了一点儿!”两只小熊又嚷了起来。

  于是,狐狸在那半块上又咬了一口,结果第一个半块又大了点儿。狐狸就这样不停地咬着两半块奶酪。咬着咬着,奶酪全被他吃光了,一点儿也没剩下。

  “你可真会分!”两只小熊生气了,“整块奶酪都被你吃光了!”

  “小熊,我分得可公平啦!”狐狸笑着说,“你们谁也没多吃一口, 谁也没少吃一口。”

新闻热线:400-800-0088 E-mail:4008000088@cnr.cn
违法和不良信息举报电话:010-56807188
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍 版权所有(C)