央广网教育 > 教育频道专题 > 中小学语文示范诵读 > 示范诵读 > 二年级上册 > 《企鹅寄冰》

《企鹅寄冰》

朗读者:任鲁豫

  狮子大王住在炎热的非洲。

  夏天来了,狮子大王不停地叫着:“热啊,热啊。”河马说:“听说在南极有一种很冷很冷的东西,叫作冰。”

  狮子大王听了,立刻给南极的企鹅写了一封信,请他寄一块冰来。

  好多天以后,企鹅收到了信。他说:“啊,狮子大王想要一块冰,太容易了,我这里可是冰天雪地啊。”企鹅挑了一块冰,装在袋子里,给狮子大王寄去。

  装冰的箱子先上了轮船,又上了飞机。

  过了很多天,狮子大王收到了箱子。他打开一看,觉得好奇怪:“呀,怎么是一袋水?”

  狮子大王生气地把箱子退回去了,还给企鹅写了一封信。

  又过了很多天,企鹅收到了箱子和信。

  狮子大王的信上写着:“我请你寄块冰来,你为什么寄来一袋水?”企鹅连忙把箱子打开:“这明明是冰嘛,怎么说是水呢?”看着袋子里的冰块,企鹅也糊涂了

新闻热线:400-800-0088 E-mail:4008000088@cnr.cn
违法和不良信息举报电话:010-56807188
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍 版权所有(C)