央广网教育 > 教育频道专题 > 中小学语文示范诵读 > 示范诵读 > 三年级上册 > 《我家的小狗》

《我家的小狗》

朗读者:章莹莹

  我得好好写写我们家的小狗,它叫“王子”,是我们村里长得最花、毛色最漂亮的一只狗。它跑得特别快,我总也追不上它。不过“王子”很乖,它总是在前面等着我。

  我教过“王子”认字,可是它连一个字母也没学会,不过它倒是挺爱上课的。我教它念“狗”的时候,它叫得最欢。它准是在想,这是在说它自己呀!“王子”还会数数,不过总共才会数到二。

  它喜欢哼哼叫和汪汪叫。

  “你要干什么?”“王子”在我面前哼哼时,我问它。

  它汪地叫一声,晃一晃脑袋,表示想要出去。

  “现在还想干什么?”当我们走出院子时,我接着问它。

  “王子”又汪地叫一声,朝铁路那边跑去。

  “你该一次说完哪!”我一边埋怨,一边跟在它后面跑。我知道“王子”想去那儿干什么,它喜欢同火车赛跑。每次都是它输,可它从不在乎。每当有火车开过来,“王子”都以为能跑赢它。等到跑不动了,它便冲着远去的火车汪汪叫上几声,不知是允许火车开走呢,还是骂了火车一顿。

 

  人民教育出版社

  2018年6月第1版

新闻热线:400-800-0088 E-mail:4008000088@cnr.cn
违法和不良信息举报电话:010-56807188
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍 版权所有(C)