央广网教育 > 教育频道专题 > 中小学语文示范诵读 > 示范诵读 > 一年级下册 > 《动物王国开大会》

《动物王国开大会》

朗读者:庞莹

  动物王国要开大会,老虎让狗熊通知大家。狗熊用喇叭大声喊:“大家注意,动物王国要开大会,请你们都参加!”一连说了十遍。

  狐狸奔来了,对狗熊说:“你说一百遍,大会也开不起来。”

  “为什么?”狗熊问。 

  “因为你没告诉大家,大会在哪一天开,是今天,还是明天,还是……”

  狗熊一听,伸了伸舌头,做了个鬼脸,连忙说:“对,对,对!”于是就去问老虎。

  老虎说:“大会就在明天开,你快去通知大家吧!”

  狗熊又用喇叭大声喊:“大家注意,动物王国要在明天开大会,请你们都参加!”一连说了十遍。

  大灰狼跑来对狗熊说:“你说一百遍,大会也开不起来。”

  “为什么?”狗熊问。

  “因为你没告诉大家,在明天什么时候开,上午还是下午,几点钟开。”

  狗熊一听,说:“有道理,有道理!”于是又去问老虎。

  老虎说:“大会就在明天上午八点开,你再去通知大家吧!”

  狗熊又用喇叭大声喊:“大家注意,动物王国要在明天上午八点开大会,请你们都参加!”一连说了十遍。

  梅花鹿奔来问狗熊:“大会在哪儿开呀?你得说清楚。”

  狗熊捶捶自己的脑袋,说:“我怎么没问清楚呢?”于是又去问老虎。

  “哎呀!忘了说地点。大会在森林广场开,你再去通知大家吧!”老虎对狗熊说。

  “请注意啦!”狗熊又用喇叭大声喊,“明天上午八点,在森林广场开大会,请大家准时参加!”一连说了十遍。

  这一次,大家都明白了。第二天上午,动物们都来到森林广场,准时参加了大会。

新闻热线:400-800-0088 E-mail:4008000088@cnr.cn
违法和不良信息举报电话:010-56807188
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍 版权所有(C)