央广网教育 > 教育频道专题 > 中小学语文示范诵读 > 示范诵读 > 一年级下册 > 《狐狸与乌鸦》

《狐狸与乌鸦》

朗读者:任鲁豫

  狐狸在树林里找吃的。他来到一棵大树下,看见乌鸦正站在树枝上,嘴里叼着一片肉。狐狸馋得直流口水。

  他眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您好吗?”乌鸦没有回答。

  狐狸赔着笑脸说:“亲爱的乌鸦,您的孩子好吗?”乌鸦看了狐狸一眼,还是没有回答。

  狐狸又摇摇尾巴说:”亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,麻雀比起您来,可就差多了。您的嗓子真好,谁都爱听您唱歌,您就唱几句吧!”

  乌鸦听了狐狸的话,非常得意,于是就唱了起来。“哇……”乌鸦刚一开口,肉就掉了下来。

  狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。

新闻热线:400-800-0088 E-mail:4008000088@cnr.cn
违法和不良信息举报电话:010-56807188
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍 版权所有(C)