央广网教育 > 教育频道专题 > 中小学语文示范诵读 > 朗读者 > 朗读者:雅坤

  

  雅坤,原名佟雅坤,生于1942年。中央广播电视总台央广播音员、节目主持人,播音指导,中国广播电视学会主持人节目研究委员会副会长。享受政府特殊津贴。

  1961年进入央广从事播音工作,曾担任新闻、专题、音乐、戏剧、文学等各类节目的播音,并多次参与台内外大型节目及重要节目的播音、主持工作。曾担任央广名牌综艺栏目《今晚八点半》主持人。代表作有《东方神话——从哑女到神童》《祖国不会忘记》《边关军魂》《太阳之歌》《上下五千年》《永不消逝的歌声——纪念音乐家王洛宾》等。两次获亚广联娱乐节目奖,一次获亚广联信息节目奖特别推荐、第一和第二届金话筒金奖、中国主持作品奖一等奖等。

新闻热线:400-800-0088 E-mail:4008000088@cnr.cn
违法和不良信息举报电话:010-56807188
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍 版权所有(C)