原标题:江西着力援企稳岗保用工

  人民日报南昌6月13日电 (记者周欢)近日,记者从江西省人社厅获悉:为支持市场主体稳岗拓岗,今年前5个月,江西已向5.23万户企业发放稳岗返还资金5.17亿元,惠及职工144.5万人,预计全年将发放稳岗返还资金约7亿元。

  据介绍,江西加大企业纾困稳岗力度。前5个月,全省延续阶段性降低失业、工伤保险费率政策,为企业减负约10.2亿元,预计全年可为企业减负24亿元以上。今年以来,江西着力援企稳岗保用工,千方百计稳就业。截至5月底,江西省城镇新增就业21.79万人,完成全年计划的54.47%;新增转移农村劳动力31.34万人,完成全年计划的65.29%;171.5万脱贫劳动力中已实现务工就业137.5万人,完成国家下达的全年130.9万就业任务。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容