本报讯(记者 赵岩)记者日前从山西省教育厅获悉,山西省2022年共招聘特岗教师3500名,其中中央特岗计划2500名、省特岗计划1000名。

  山西明确,此次招聘对象以普通高校本科及以上毕业生为主,鼓励本科师范专业毕业生应聘,可适当招聘高等师范专科毕业生。应聘初中教师特设岗位必须具有普通高校本科及以上学历。应聘小学教师特设岗位必须具有普通高校本科及以上学历或全日制普通高校师范教育类专业专科学历。应聘人员教师资格证书的学科学段与应聘岗位的学科学段一致,高段学科可向下融通。小学全科教师资格证书可报小学全部岗位,物理、化学、生物教师资格证书可报小学科学岗位。

  山西明确,在继续支持临县按照“一县一策”实施招聘的基础上,其他实施中央特岗计划的县,可拿出一定数量的岗位面向本县户籍人员或生源招聘。参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划有从教经历的志愿者、参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生和在校大学生士兵退役复学毕业生和全日制硕士及以上毕业研究生,同等条件下优先聘用。

  山西强调,符合要求的高校应届毕业生报考特岗教师岗位且录取的可享受学费补偿政策。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容