原标题:市卫监所专项打击入职体检乱象

  市卫监所日前表示,在高校毕业生就业季重点时期对本市健康体检机构的依法执业情况组织开展专项监督检查和重点抽查,防范代检事件发生。

  专项行动将重点检查医疗机构健康体检是否执行“实名制”,包括:登记岗位是否配备身份证阅读器;有条件的机构是否使用人证比对系统,登记时是否采用身份证读取或现场照相等方式采集受检者照片;是否签署“实名制”体检承诺并做好存档管理;采血、放射等易发生代检的环节是否安装监控系统等内容。

  市卫监所还将依据相关法律法规,对医疗机构执业情况进行检查。重点检查机构是否对参加健康体检人员信息进行核对,是否存在出具虚假证明、在登记的执业地点以外开展诊疗活动、超范围执业、聘用非卫生技术人员、出租承包科室、无证开展健康体检以及转让、租借《医疗机构执业许可证》等违法违规行为。

  市卫监所表示,将对监督检查中发现的问题、举报投诉及相关部门移送线索,认真调查核实;对专项检查中发现的违法违规行为,依法依规严肃处理,确保专项行动取得实效;鼓励市民对发现的违法行为及时投诉举报,同时做好政府信息公开,及时回应社会关切。(孙乐琪 蔡昳阳)

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容