央广网北京4月24日消息 2021年10月至2022年4月,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅成功举办了第四届陕西本科高校课堂教学创新大赛,并公布了陕西第四届本科高校课堂教学创新大赛获奖名单。西安翻译学院教师秦晓梅荣获一等奖,李鲜花荣获三等奖,王卫斌、庄杰、冉海兰荣获优秀奖,西安翻译学院荣获优秀组织奖。

(学校供图,央广网发)

陕西本科高校课堂教学创新大赛的目的是为贯彻全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,深入推进新工科、新农科、新医科、新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,不断激发高校课堂教学活力。经多轮评审选拔,大赛最终从59所高校、450名参赛选手中评选出一等奖33名、二等奖48名、三等奖65名、优秀奖84名、优秀组织奖13个。

一等奖获得者秦晓梅老师(学校供图,央广网发)

此次活动受到了西安翻译学院领导的高度重视。校赛期间,校长崔智林出席并致辞,副校长齐玉水等领导及校内外专家担任评委组。教务处经过校内初赛、复赛、决赛共选拔出7位选手参加省级复赛,组织参赛教师多次集中学习、反复打磨作品,经不懈努力最终取得优异成绩。

此次省级决赛西安翻译学院获奖数量等级均取得了历史性突破,在同类民办高校中位居榜首。这也是西安翻译学院强化内涵,狠抓教学,教育质量持续提升的具体体现,与学院在2022年软科中国民办大学陕西排名首位相契合。

下一步西安翻译学院将再接再厉,以赛促教,不断探索教育教学创新思想、创新理念、创新方法、创新模式,为切实提升人才培养质量而不懈努力。

编辑:王国菁
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容