央广网

教育频道 > 教育滚动

央广网

少年“废寝忘食”蹭书看 周末在书城过午饭在书城吃

2015-04-13 13:30:53 来源:新华网

  腾讯微信@健康是福:书中自有黄金屋!丰富多彩的少儿书柜,还是能吸引众多少年儿童的眼球。

  从一出生就有智能手机、平板电脑等电子设备伴随的“00后”,他们还会耐心看书吗?昨天,记者在书店实地调查发现,“00后”仍旧是纸质书籍的忠实粉丝。

  昨天上午9点多,双V记者在湖北省图书城看到,这里的少儿书柜,已经被一帮10岁上下的小朋友们“霸占”了,他们或坐、或蹲、或站地围聚在书柜前,一心一意地看着手里的图书。旁边路过的清洁阿姨介绍,每个周末,很多小孩一待就是半天,还有的要待上一整天。

  中午12点,双V记者再次来到少儿书柜,发现在午饭的时间这里仍旧人气爆棚。一名黄衣服小男孩的父母要拉他去吃中饭,没想到孩子因为看书正入迷,竟拒绝了父母。孩子说:“帮我带点来就行了!”最终,这对父母拗不过孩子,同意了孩子的要求。(记者 汪继生 记者 戴维)

编辑:海量

关键词:书柜;午饭;00后;孩子;智能手机

说两句

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍