\ “十一”吃喝玩乐有点儿贵?90后旅费“从何来”_央广网

教育频道 > 教育滚动

“十一”吃喝玩乐有点儿贵?90后旅费“从何来”
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  “十一”期间,过半90后想要出门玩,可是热门出游地的机票酒店价格翻了几倍,钱从哪儿来?不但买东西要分期付款,连出去玩都要贷款付账,90后们痛并快乐着的玩乐方式要注意哪些雷点?这几天,多家互联网机构发布了“十一”前的大数据报告,告诉你这个“十一”花钱的“来龙去脉”。

  这个“十一”吃喝玩乐有点贵

  这个“十一”黄金周,吃喝玩乐都有点贵。去哪儿网的统计数据显示,与淡季相比,国庆期间国际机票预订价格的总体均价环比涨幅超50%,其中,热门航线的价格涨幅尤甚,甚至超过300%。国内比较热门目的地多为上海、北京、深圳、广州、成都等一线城市,境外热门目的地排名前三的分别是香港、曼谷、首尔。东南亚的吉隆坡和普吉、清迈也很热。这些地方的酒店价格也是飙升了好几个档次。不过10月3日出行或者返回会是性价比较高的时间点。

  一位行业内人士解释说,中秋、国庆向来是旅游旺季,如果合理选择目的地和出发时间,仍能淘到大量价格低至2到3折的特价机票。但这些特惠机票往往有时间和航线限制,能够“错峰”出行的不妨考虑。

  出游购物钱从哪来?

  近日,人人网对90后进行了节日调查,发现48.4%的90后倾向选择这个“十一”出门旅游。出去玩很痛快,可90后小朋友们钱从哪来?根据人人网调查显示,90后偏爱自由行,有些90后靠父母给的专项旅费,有的还灵活地加上压岁钱或者短期兼职赚取,而更有前卫的网友选择旅行产品分期付款,宁可贷款也要出门玩一趟。

  无独有偶,挖财纯线上贷款平台快贷的一项调查也显示,在受调查的7000名借款人之中,为旅游贷款的人数占比13%,成为继资金周转、日常消费和数码产品消费之后又一大贷款需求。

来源:新华网  编辑:海量作者:  日期: 2015-09-28 08:30:43
标签:有点儿;十一;错峰;黄金周;借款人