\ 中国农业大学迎来建校110周年_央广网

教育频道 > 教育滚动

中国农业大学迎来建校110周年
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  中国教育新闻网讯(记者 万玉凤)教民稼穑、弦歌不辍,砥砺耕耘,桃李芬芳。10月16日,中国农业大学迎来110周年华诞,近万名海内外校友回校为母校庆祝生日。

  中国农业大学发轫于1905年设立的京师大学堂农科大学,是中国现代高等农业教育的起源地。百十年来培养了近30万名优秀人才,为中国农业和社会发展做出了重大贡献。110周年校庆期间,学校本着“热烈、多元、务实、节俭”的原则,围绕“你我的农大,共同的家园”主题陆续举办了一系列学术、文化、校友活动,传承和弘扬学校文化和大学精神。

  据悉,校庆期间签署的捐赠协议总金额已接近3亿元,由大北农集团创始人、董事长邵根伙博士捐资设立的大北农公益基金向中国农业大学捐赠2亿元人民币,用于支持学校建设与发展。

分享到

来源:中国教育新闻网  编辑:海量作者:  日期: 2015-10-23 18:10:36
标签:农业大学;高等农业教育;大学精神;建校;校庆