央广网

教育频道 > 教育滚动

央广网

北师大食堂推出送餐APP 支持送餐和自主取餐

2015-12-25 16:40:49 来源:中国网

  本报讯(记者张航)昨天,北京师范大学自主开发的手机订餐系统“多来点”上线试运营,支持送餐和自主取餐,当天即吸引超过6000名师生关注,近百人体验订餐。记者从北师大了解到,“多来点”手机订餐系统还将进一步完善,明年将加入虚拟化校园商贸超市,让师生实现订餐、购物一站式体验。

  昨天傍晚记者来到北京师范大学,在学五食堂门口,不少学生都在刷手机屏幕。“学校推出了一个新软件,可以自主订餐,然后来食堂领取,还有优惠价。”学生小张边跟记者说话,边飞快查看自己刚才下的订单,然后进食堂领取,不到五分钟,他就拎着饭盒从食堂走了出来。

  记者注意到,这款“官方版”订餐软件名为“多来点”,目前支持该校学五食堂和三为轩餐厅的中晚餐预订。前者学生可以预约取餐,后者学生订餐后,餐厅工作人员将送餐上门。该校学生告诉记者,学五食堂属于基本大伙食堂,深受大家喜爱。使用订餐软件,每个菜肴品种在试运行期间前10份还有半价优惠。小张说,就餐高峰期,食堂经常找不到座位。即使带回宿舍,打饭都得排很长的队伍,有时甚至还耽误下午的课。有了手机订餐软件,提前下单预约就方便很多了,“上课时间紧张,饭餐送上门,直接在宿舍解决。”

  昨晚记者联系上北师大后勤管理处负责“多来点”手机订餐系统的林老师。他告诉记者,这款软件推出的原因主要是目前学校20多个基本大伙食堂和特色窗口及餐厅,在就餐高峰期客流量太大,每天高达35000人次,亟待通过创新就餐途径提升师生的就餐质量。与此同时,各种外卖软件进入校园,食品安全无法得到保障,“食堂的菜品可以追溯,市场外卖却很难做到。”

  林老师说,该订餐系统依托学校官方微信企业号开发,全校25000万名师生已经通过实名注册关注该微信号。昨天试运行一天,已经有超过6000人关注这一软件,并且已经有近百人实际体验软件的订餐服务,反馈效果不错。使用该系统订餐直接可以通过学校校园一卡通绑定银行卡线上支付,既方便又安全。

编辑:海量

关键词:订餐系统;食堂;北师大;软件;送餐

说两句

相关阅读

在线订餐的最大竞争对手是地图

餐饮业是无法被互联网所取代的几个典型产业之一,不过利用互联网、移动互联网的相关工具,却能对餐饮业造成一个改革。如果说地图厂商解决了餐饮业的全面性问题,在线订餐系统的一个优势就完全被取缔了。

2013-11-29 12:20:28

必胜客网上订餐涉嫌泄密 再现私人信息保护难

继早前支付宝转账信息泄露之后,互联网安全又曝新事件。北京市盈科(广州)律师事务所周峰剑则表示,只有泄露信息后对消费者造成了极坏的影响或者情节后果严重,才能追究责任人的刑事责任。

2013-05-15 10:21:00

必胜客网上订餐系统被曝涉嫌泄露顾客信息

”“对于报道中提及的单凭手机号码即可找到消费者的说法,我们也很困惑和不解,将与媒体进行沟通。”  360首席安全官谭晓声表示,尽管必胜客对于个人信息保护做出了一定的努力,但不是很到位,“建议通过发送手机校验码,确认是本人后才显示这些信息。

2013-05-13 09:02:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍