央广网

教育频道 > 教育滚动

央广网

北京建筑大学2016年考研成绩公布时间:三月中旬

2016-01-14 09:24:58 来源:中国教育在线

  从北京建筑大学研究生院了解到,今年报考该校的考生共1498人,2016年硕士生招生考试初试成绩将于3月中旬向考生公布

  北京建筑大学(原北京建筑工程学院)始建于 1936 年,是北京市唯一一所土建类高校,1982年被确定为国家首批学士学位授权高校,1981 年开始招收培养硕士研究生,1986 年获准为硕士学位授予单位,2002 年被北京市确定为首都城市规划、建设、管理人才培养基地与科技服务基地,2011年被确定为教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校,2012 年“建筑遗产保护理论与技术”获批服务国家特殊需求博士人才培养项目。2013年被评为"首都高校平安校园示范校"。2014年获评北京市"党的建设和思想政治工作先进高等学校"。

  学校坚持“立足北京,面向全国,依托建筑业,服务城市化”的办学定位,已发展成为以工为主,工、管、理、法、艺等学科专业相互支撑、协调发展,博士、硕士和学士多层次培养的特色鲜明的多科性高校。未来十年,学校将以科学发展观为指导,深入实施质量立校、人才强校、科技兴校、开放办校战略,努力建设特色鲜明的高水平建筑大学。

编辑:海量

关键词:建筑遗产保护;办学定位;科学发展观;考研成绩;北京建筑工程学院

说两句

相关阅读

4月29日,中国文物学会20世纪建筑遗产委员会成立,这标志着一度被忽略的20世纪建筑遗产有了顶级保护团队——

2008年4月,中国文化遗产保护无锡论坛通过了《20世纪遗产保护无锡建议》,同时,国家文物局发布了《关于加强20世纪建筑遗产保护工作的通知》。中国文物学会会长单霁翔说:“对于20世纪建筑遗产的判定不能完全套用古代遗产的标准。

2014-05-14 13:41:57

百年建筑如何保护? 四大缺乏危及20世纪遗产

让他痛心疾首的,远不止于此,譬如重庆朝天门的改造、北京儿童医院被拆除……  专家们分析认为,四大“缺乏”危及20世纪建筑遗产的生存、命运。南京千余处民国建筑,是我国城市率先向现代都市迈进的重要历史见证,在近代建筑史上有着独特地位;

2014-05-09 09:10:38

中国古建筑保护遇四大难题 专家:缺乏法律保障

“中国文物学会20世纪建筑遗产委员会”日前在京成立,中国近现代建筑遗产的保护从此有了一支专家工作团队。单霁翔表示,“20世纪建筑遗产委员会”的成立,不仅是为了保护近现代代表性建筑遗产,传承建筑设计理念,解读建筑文化,也是为了建设“人文城市”,提升城市文化内涵,守望宝贵的文化情怀—“乡愁”。

2014-05-06 10:20:48

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍