央广网

央广网教育 > 教育滚动

央广网

张洁:教育的核心要注重儿童思维能力的培养

2016-12-17 15:40:00 来源:央广网

  

  “中国教育+”2016央广教育盛典举办主题论坛“教育的未来”

  

中德智慧创始人张洁

  央广网北京12月17日消息 “中国教育+”2016央广教育盛典16日在北京举行,知名教育专家学者、教育领域先进人物和互联网教育探索者共聚一堂,共同回顾2016年的教育大事记,探讨中国教育行业新的理念和发展机遇,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚。本年度教育盛典以“中国教育+”为主题,进一步倡议各教育机构坚持教育为本的理念,回归“教书育人”的本质,真正为学生综合素质发展奠定基础,以新的理念和技术为教育改革注入新的活力,为中华民族伟大复兴的中国梦提供强劲动力。

  “教育的未来”作为“中国教育+”2016央广教育盛典的主题论坛,在此次教育盛典上承担着分析、传递未来教育事业发展走势的作用。论坛邀请尚泉口才董事长刘小军、云学堂董事长卢睿泽、中德智慧创始人张洁、乐斯教育创始人兼CEO宫旭生、企鹅家族英语中国CEO刘祎、明日教育董事长门门等嘉宾为受教育者、学生家长等关心教育时局、未来发展的群体带去最新鲜的一手资讯。除此以外,论坛嘉宾还针对热点、焦点问题进行现场探讨和交流,站在宏观和微观两个角度,展望“教育的未来”,以前瞻性的眼光和专业性的领域知识为未来中国教育提出具有战略性的建议和意见。

  谈道教育未来的发展,张洁表示,教育最核心的是育人,育人就是要把最好的内容传递给给孩子。幼儿时期是孩子能力培养的关键期,对培养他们的审美情趣非常重要,因此教育的核心点还是要注重儿童思维能力的培养。当下,我们处在“教育+互联网”的时代,教育要搁在互联网前面,把最好的内容推广至到更多的家庭。

编辑:朱敬一

关键词:中国教育+;2016央广教育盛典举办主题论坛;教育的未来

说两句

相关阅读

卢睿泽畅谈发展愿景:让知识更性感 获取更简单准确

教育的未来”作为“中国教育+”2016央广教育盛典的主题论坛,在此次教育盛典上承担着分析、传递未来教育事业发展走势的作用。

2016-12-17 16:11:00

门门谈教育的未来:拥有自身知识产权 打开国际化市场

“教育的未来”作为“中国教育+”2016央广教育盛典的主题论坛,在此次教育盛典上承担着分析、传递未来教育事业发展走势的作用。

2016-12-17 15:57:00

刘祎:素质和能力息息相关 未来发展离不开素质教育

“教育的未来”作为“中国教育+”2016央广教育盛典的主题论坛,在此次教育盛典上承担着分析、传递未来教育事业发展走势的作用。

2016-12-17 15:49:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍