央广网

央广网教育 > 教育滚动

央广网

乐视贾跃亭将获商学院同学6亿美元投资

2016-12-28 10:54:00 来源:海外网

  11月15日,乐视宣布获得以海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团为代表的十余家企业投资意向,投资总额为6亿美元。其中,第一期3亿美元将于一个月内到账,重点投向乐视汽车生态和LeEco Global。有机构投资者对记者表示,上述融资将一定程度上缓解乐视眼下的现金流危机,但缓解程度取决于乐视的资金缺口有多大。

undefined

  “好同学”力挺乐视

  据了解,此次6亿美元的投资分为两期,第一期3亿美元的投资协议已于11月15日签署,重点投向乐视汽车生态和LeEco Global。据参与此次投资的海澜集团董事长周建平介绍,第一期3亿美元的投资将于12月中旬之前全部到位。此次投资属于财务投资,投资人不会参与未来公司管理和汽车方面的业务。

  对于第二期3亿美元资金何时到账,周建平表示,“第一期时间确定了,第二期看他们的需求。据我们了解,近期乐视网有一些负面信息,也有投资人把这作为一个机会。后面的3亿美元也可能不需要,但我们做好了准备,主要根据项目的进度。”

  记者获悉,包括周建平在内的6家企业董事长均为贾跃亭在长江商学院CEO六班的同学。在签订协议的前一天,周建平带队60多个企业负责人来到乐视,就LeEco和乐视汽车的投资进行谈判,并最终达成上述协议。

  此前,贾跃亭在告全员信中自曝现金流危机,并表示乐视前端发力狂奔,后台服务无法提供充分支撑,导致近几个月以来,供应链压力骤增。为此,乐视将“告别烧钱阶段,聚焦已有生态”、“乐视旗下各子生态将从烧钱扩张转向做深做透市场;从独立快速奔跑转向组织间真正化反、主动跨界创