央广网

第二届全国中小学生演讲比赛全面启动

2018-06-12 09:46:00来源:央广网

  央广网北京6月12日消息(记者安红丽)文化强国,语言先行。即日起,中央广播电视总台央广网第二届全国中小学生演讲比赛全面启动。比赛旨在弘扬中华民族悠久的语言文化,引导青少年学习、理解中华民族优秀传统文化的内涵和魅力,培养中小学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展。

  本次活动以丰富的艺术表演形式,通过朗诵与演讲的形式,引领青少年深入了解语言文化发展,提高中小学生文化修养和道德修养,在全国范围内的切磋学习中传递语言正能量。

  2017年“全国大中小学生语言文化艺术节”颁奖典礼在人民大会堂举行

  第一届全国中小学生演讲比赛选手比赛瞬间

  本届比赛赛程分为各赛区海选和全国总决赛。各赛区分设学龄前组、小学低年级组、小学高年级组、中学组四个组别,每组别一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,其中各组别优秀选手(学龄前组除外)将获得晋级全国比赛的资格,参加在北京举办的全国总决赛暨颁奖典礼。各赛区报名参赛信息将通过第二届全国中小学生演讲比赛官方网站、官方微博、微信等平台陆续公布。

更多比赛信息关注央广网教育微信

编辑: 朱敬一

第二届全国中小学生演讲比赛全面启动

文化强国,语言先行。即日起,中央广播电视总台央广网第二届全国中小学生演讲比赛全面启动。比赛旨在弘扬中华民族悠久的语言文化,引导青少年学习、理解中华民族优秀传统文化的内涵和魅力,培养中小学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展。