央广网北京1月10日消息 “绽放魅力,连接彼此,与智者为伍。”1月8日,第二届国际商学院演讲挑战赛(简称:国演赛)全国总决赛通过线上直播形式成功举办。

(示意图,企业提供,央广网发)

据介绍,第二届国际商学院演讲挑战赛由MBAtalks主办、第二届国演赛全国组委会承办。本届国演赛设立中部赛区、南京赛区、成都赛区、西安赛区、北京赛区、上海赛区全国6大赛区,70余所院校参与赛事活动;经过层层选拔,历时216天,来自全国近30所知名商学院/管理学院的34位选手入围参与全国总决赛。

围绕大赛主题“讲述你的人生故事”,选手们诉说着自己不同寻常的人生经历,呈现个人IP,传播个人影响力。

在全国总决赛中,湖南大学肖玲荣获全国冠军暨金论奖;中南大学张森森、中国农业大学李锴荣获全国亚军暨银论奖;北京化工大学张琳、北京交通大学孙丹、四川师范大学熊雪英荣获全国季军暨铜论奖。除了第二届国演赛全国冠军、亚军、季军,“全国十强”、“子曰奖”等多个奖项也迎来“新主人”。

据悉,国演赛奖项设置灵感来自于论语,最高奖项金论奖即是论语的论,“论”指的是说明道理、精神的言论,每位选手所讲的故事正是他们用实际行动表达自己一直向上、永不服输的精神。

据介绍,国演赛肩负着推动中国(E)MBA人提升演讲能力、扩大个人影响力的使命。为了更好去实现这个使命及国演赛的价值传承,第二届国演赛全国组委会发起了《国演宣言》。全国总决赛正式开始前,选手及观众共同观看了由国际商学院演讲挑战赛全国组委会执行主席钱多多领读的《国演宣言》。

MBAtalks发起人、国际商学院演讲挑战赛全国组委会执行主席钱多多表示,国演赛致力于帮助(E)MBA人跨越学校壁垒,深度交流合作,通过演讲绽放魅力,连接彼此,通过共享共创、携手影响中国商科生态。

编辑:安垚
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807208
长按二维码
关注精彩内容