原标题:

  江苏:小小面试间 护航大就业

  中国青年报客户端南京5月6日电(夏韵 中青报·中青网记者 李润文)5月6日,江苏以全省联动同步为毕业生开展视频面试服务的方式,启动2022届高校毕业生“就业促进周”及“百日冲刺行动”。

  走进南京工业大学弘毅楼二楼大厅,10个整洁、明亮、安静且网络流畅的视频面试间和2个专用视频面试仓整齐排列。在面试间内,在醒目位置可见面试注意事项,电源线、网络、支架、补光灯设备一应俱全。南京工业大学和百家云集团为学生开发“E面试平台”,解决了毕业生不出校门即可求职面试的需求。

  该校建筑电气与智能化1801班吕晓杰同学近日成功签约上海柏楚数控科技有限公司。他说:“学校视频面试服务帮助我们在疫情下也能顺利与各个公司沟通,稳定流畅的视频通讯环境消除了地理空间的距离,不仅让我们在面试时少了份紧张和担心,也给面试官留下良好的印象,为我们成功就业提供莫大帮助。”

  截至目前,南工大共有2564名毕业生采用网上签约方式落实毕业去向,比例达到已落实就业人数的80%。

  截至5月5日晚8点,当天江苏25所高校组织151家用人单位与724名毕业生通过视频面试在线开展招聘对接。通过镜头可以看到,不少毕业生坐在整洁、明亮的视频面试间内对着屏幕与招聘人员侃侃而谈,为找到一份心仪的工作展现最靓丽的一面。

  小小视频面试间是江苏省教育厅为应对疫情,直击当前校园招聘“进不来,出不去,见面难”的痛点,为毕业生在最后关键时期求职应聘保驾护航的创新举措。江苏省教育厅在3月初启动“春生夏长 职向未来”江苏省2022届高校毕业生就业促进季活动,广泛开展网络招聘,征集和推送岗位信息。今年1月至4月,组织全省高校依托省大学生智慧就业平台共举办818场校园招聘会(其中网络招聘会786场),共发布岗位需求61.4万个。

  下一步,江苏省教育厅将联合省人社厅、省工信厅、省商务厅、省残联等部门及各社区市分别举办“中小企业网上百日招聘”“集成电路产业”“服务外包行业”“关爱残疾人毕业生”“就业创业在江苏”等各类主题招聘活动,组织全省高校书记、校长开展多种形式的“访企拓岗促就业”活动,并及时围绕征集来的岗位需求开展主题招聘活动。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容