原标题:济南举办2022年驻济高校毕业生双选会

  工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 王帅 葛红普

  “我学的是中医内科学脑病学方向,所以很希望能学有所用,这次招聘会上有两家专业对口的招聘单位,给的待遇也很好,我很想去试试。”研究生宋金丽说。

  6月20日,山东济南市人力资源和社会保障局、山东中医药大学联合举办了“选择济南 共赢未来”2022年驻济高校毕业生双选会暨山东中医药大学毕业季招聘会。本次招聘会有山东中医药大学附属眼科医院、山东协和学院、齐鲁制药集团、博科控股集团有限公司等156家用人单位参会,提供就业岗位9500余个。

  在招聘会现场,作为山东中医药大学中医学八年制大三研究生的马宝峰,更倾向于去事业单位工作。作为济南莱芜人,他希望能回到家乡莱芜工作,同时也关注了泰安市中医院、曲阜市中医院等招聘单位。“非常感谢这次招聘会,让我们有了更多的机会了解就业形势,有更多的就业选择。”马宝峰说。

  山东中医药大学附属眼科医院组织人事科负责人翟晓静介绍,作为医院,对光学、医学、眼科学这类专业人才更需要,目前组织了多场招聘会,效果非常好。

  中国医疗器械山东有限公司招聘负责人李晓表示,这次来招聘的主要是医疗器械销售人员,今后目标是培养管理人员,但是需要应聘人员有医药知识和业务基础,目前已经收到20余份简历。“我们在山东省内有24家子公司,济南有4家,可提供的选择比较多,也欢迎各位优秀学员前来报名。”

  现场,济南市人社局还布置人社政策咨询区,宣讲济南市的就业创业和人才支持政策。据统计,本次招聘会吸引近3000名毕业生参与,线上线下投递简历3000余份。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容