央广网北京7月31日消息 据北京市教育委员会网站消息,近日,北京市教育委员会官网发布《关于做好暑假期间传染病防范工作的通知》(以下简称《通知》)。

(图源:北京市教育委员会,央广网发)

《通知》指出,近日,国内外先后出现霍乱、猴痘等传染病发病情况。进入暑期,诺如等急性肠道传染病也进入高发期。霍乱、猴痘等传染病,具有易感染、发病急、传播快、波及面广等特点,一旦暴发,不仅严重危害师生的身心健康,也将直接影响到学校正常的教育教学秩序。

《通知》要求,各区、各校要防范疫情,加强监督。要积极组织师生开展爱国卫生运动,优化校园卫生环境,特别是对宿舍、食堂、卫生间、浴室、电梯间等重点场所,以及教学楼、图书馆等人员密集场所,要及时清扫、消毒、清除垃圾污物。进一步加强水源保护,严格水源管理和消毒,确保安全供水。学生返校前,要对校园环境认真做好清洁、消杀等工作。

各区教委要进一步加强对辖区内中小学疫情防控工作的指导,开展传染病的综合监测及其信息报送工作。各高校在属地疾控部门的指导下,还需建立应急处置预案和工作机制,切实做到对突发传染病“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。

编辑:安垚
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容