原标题:浙江举办国有企业高校毕业生专场招聘会

  2200余个国企岗位,“职”等毕业生

  浙江日报杭州6月19日讯 (记者 方臻子 通讯员 张欣芳) 19日下午,杭州下沙福雷德广场人头攒动,手拿简历的应届毕业生或在企业展位前细看岗位内容,或与企业现场工作人员洽谈,踊跃自荐。

  这里正在举行的,是由省委组织部、省国资委、省人力社保厅、省教育厅联合主办的浙江省国有企业高校毕业生专场招聘会。活动持续2天,18日为浙江大学专场,主要面向浙大毕业生;19日是下沙高校专场,面向全省高校毕业生。

  “本次招聘会,是省国资委全面落实国有企业稳进提质九大攻坚行动的具体举措。”省国资委相关负责人介绍,省国资委正以超常规力度,做好高校毕业生高质量就业工作,指导全省国资国企带头扛起责任。

  记者在招聘会现场看到,不仅有省国资运营公司、物产中大集团、省建设集团等省属国企积极参加,各市国资委也组织了大批企业参与,华润集团、国机集团等央企也加入进来。

  据介绍,浙江大学专场有80家省、市、县属国有企业参加,下沙高校专场有148家参加。本次招聘会共推出职位2200余个,涉及信息、环保、健康、旅游、文化、金融、化工等多个领域专业。

  “来的国企都是集团领导带队,人力资源负责同志对公司、岗位、政策等解释得很清楚,对我们学生的情况也摸排得很细致。相比线上投简历,这种现场交流对我求职的帮助非常大。”浙大公共管理学院的研究生莫同学告诉记者,“今天中意的单位不少,最终投了七八家。”

  据初步统计,两场招聘会现场累计接待6030人次,其中博士毕业生131人,硕士毕业生2044人,1153人达成初步意向。

  像这样的专场招聘会,只是省国资委以超常规力度支持高校毕业生就业的举措之一。当下,我省国有企业正通过“云招聘”、校企合作等各种方式,全力拓宽高校毕业生就业渠道。同时,省国资委积极鼓励全省国有企业,通过新增基层一线岗位、技术技能岗位、实习见习岗位等,面向高校毕业生定向招聘。

  省国资委相关负责人表示:“下一步,省国资委将进一步加强政策支持和考核督促,推动全省国有企业全力挖潜扩岗,千方百计为浙江省高校毕业生创造优质就业岗位。”

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容