央广网北京1月15日消息 2022年度北京市海军招飞初检预选网上报名工作日前正式开启。

据悉,此次招收对象为普通高中应、往届毕业生,男性,须选考物理,具有参加2022年普通高等学校招生全国统一考试资格,及海军开招地区学籍、户籍;年龄不低于17周岁、不超过20周岁(出生日期在2002年8月31日至2005年8月31日之间)。外语限英语,预估高考成绩不低于特殊类型招生控制线。

符合海军招飞简章自荐条件的考生,1月13日起,考生本人登录海军招飞网,点击“网上报名”专栏使用本人身份证号注册报名,下载打印(网上报名地区)《海军招收飞行学员报名表(高中生)》《海军招收飞行学员初检预选体检表》(正反面打印);按相关要求填报个人信息,由所在学校盖章。

体检时需携带填写好的《海军招收飞行学员初检预选体检表》,按照表内检测项目需求,自行到当地二级甲等以上医院体检。体检结果由医院填写,内容务必详实、准确,并按要求出具相关报告单,加盖医院体检部门公章。初检所需费用由个人承担。

体检完毕后,于1月25日前,将报名表、体检表、检测报告单以及本人身份证、家庭户口簿复印件等相关材料,按要求上传至“海军招飞网”个人报名主页,并通过邮政或顺丰快递邮寄至海军招飞办,待材料审核通过后,方可参加下一轮检测。

为进一步提高招飞选拔精准度,请协助提前做好身高、体重、视力、色觉、血压等“五查”把关,按照预估高考成绩不低于本科一批录取线(特殊类型招生控制线)要求,摸准学生文化底数,保证招飞生源质量,疏解疫情防控压力。

初检网上报名审核结果,将于1月底通过“海军招飞网”个人主页公布,并函告当地教育招生机构,请及时关注相关信息,以免错过后续招飞检测。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容