央广网北京4月2日消息(记者 果君)北京市2024年普通高等学校招生体育专业考试将于4月13日、14日在首都体育学院举行。为确保广大考生顺利参加考试,北京市教育考试院日前发布了相关事项提示。

1.体育专业考试包括身体素质及专项技术两项。4月13日进行身体素质测试4月14日进行专项技术测试,具体考试检录时间、地点以考生本人准考证为准。

2.考生须携带身份证、准考证,并按准考证相关要求参加考试。4月8日起,考生可在北京教育考试院网站打印准考证。请考生按照本人准考证上的考试检录时间和地点,提前安排考试行程,按规定时间、地点参加考试。

3.考生除携带准考证、身份证、跑(跳)鞋等体育考试必备物品外,不得携带任何与考试无关物品进入考场。严禁携带各类通讯工具(如手机、智能手表、智能手环等设备)及任何照相设备或其他带有存储、摄录、播放功能的设备入场考试。如携带上述物品到达考点,请考生服从现场工作人员安排进行存放。

4.考生考试时着装均不能含有培训机构名称、学校名称、姓名等信息或有明显特殊标识(品牌标识除外),违者不得参加考试。

5.考点实行封闭式管理,考生考试期间不得离开考点,考试结束后方可离开。除考生本人外,考生家长、陪考人员和无关人员及车辆不得进入考点。请考生家长保持手机联络畅通。

6.考试过程实行全程摄像,考试开始前将对考生进行现场拍照,并采用人脸识别技术进行身份验证,考生须遵守考试纪律,自觉服从现场工作人员的指挥和管理。

7.考试当日,如考生对本人该项目现场测试成绩存在异议,可当场向考评组长提出,由考评组长现场裁决。若考生对考评组长裁决结果仍存在异议,可在该项目考场内填写申诉书。申诉书须经考生本人和考评组长签字,并须在本场考试结束离开考点前提交,逾期不予受理。

8.考生在考试过程中要注意自身安全,做好热身活动,防止受伤。遇有特殊情况第一时间报告考试工作人员。

9.考前,请各位考生密切关注天气变化,及时增减衣物,科学规划训练与比赛的节奏。注意做好自身监测,谨防因感冒、伤病等意外情况影响考试。

10.如发生考生替考等违规作弊行为,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及有关规定进行处置,并将记入国家教育考试诚信档案。涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

11.4月30日起,考生可在北京教育考试院网站查询本人的体育专业考试成绩

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容