央广网北京4月3日消息(记者 果君)北京地区2024年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试将于5月25日、26日进行。根据北京市人事考评办公室发布的报名安排,提交报名信息及网上缴费时间为2024年4月8日至4月14日。

据悉,2024年度计算机软件资格考试采取机考方式。为高效利用全市机位资源,各专业的具体考试时间将根据实际报考人数统筹安排,个别报考人数较多的专业还将分批次组考。考生应在5月21日至5月24日期间及时打印准考证,按准考证公布的考试时间参加考试。考生因个人原因无法参加考试,已缴费用不予退还。

考生参加考试时,需要携带本人有效身份证件原件(居民身份证、社会保障卡、港澳台居民身份证明、外籍人员护照、外国人永久居留证明)和准考证方可进入考场,考试时可携带的文具仅限于黑色墨水笔,其余物品一律在考前放至考场放包处,电子产品还需关闭电源。

另需注意的是,高级“信息系统项目管理师”、中级“软件评测师”“电子商务设计师”“嵌入式系统设计师”“数据库系统工程师”“信息系统管理工程师”、初级“程序员”“信息处理技术员”8个专业今年只在上半年组织考试,下半年不再安排。今年的整体工作安排可登录中国计算机技术职业资格网查看《2024年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试工作计划》。

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容