央广网北京6月11日消息(记者 吴佳怡)近日,北京市海淀区“双减”专班针对违规学科培训密集开展执法检查,同时核实处置问题线索,依法严厉打击面向中小学生的各类违规学科培训行为,首都教育通报了两起涉嫌违规组织学科培训情况。

1. 北京凯特领先文化传媒有限公司,统一社会信用代码:91110116MA002WU228,注册地址:北京市怀柔区北房镇幸福西街1号301室,实际经营地址:北京市海淀区中关村南大街甲6号铸诚大厦712、1607、1608,涉嫌违规组织开展线下学科培训。

2. 颜某某,身份证号码:142222**********49,以个人名义租赁北京市海淀区远大路20号宝蓝世纪大厦B座1002,涉嫌违规组织开展线下学科培训。

海淀区“双减”专班工作人员已立即叫停上述违规行为,并责令退还相关费用、主动拆除教学设施设备、妥善处理后续问题。下一步,区市场监管局将根据区教委移交的案件线索,依法依规对上述公司及个人作进一步查处。

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容