读书是每个人最好的修行,我们的成长离不开书籍的浸润。为营造浓厚的校园书香氛围,丰县中阳里街道新时代文明实践所联合人民路小学共同开展“共话书香,教师领读”主题阅读活动,让阅读成为生命中不可停留的步伐。

(学校供图,央广网发)

活动中,领读者张勇分享了《这样爱你刚刚好》读书心得。这本书是专为新生代父母量身定做的成长说明书,其内容以理论和案例交互呈现,旨在帮助父母了解孩子在各个年龄段成长经历的一些变化、需要注意的一些问题,针对新生代父母的难点和疑点,解疑释惑,建言献策,提出实用的解决方案,兼具可读性、趣味性、实用性。通过这次读书活动,也让我对教育学生有了更深层次的认识,要用一颗真诚的心对待每一位孩子,一辈子做教师,一辈子学做教师。

(学校供图,央广网发)

阅读是教师专业化的根本途径,也是教师最长远的“备课”。此次教师领读活动不仅提升了学校教师的阅读素养,更通过互相交流学习促进了教育教学质量的提高,更好地凝聚了家校间的育人合力。下一步,中阳里街道将持续联合各大中小学深入开展全民阅读活动,让“开卷有益”在学校蔚然成风。(宋方云海)

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容