5月23日,广东东软学院党委书记伍少德率工作组一行到广东省湛江市遂溪县开展教育帮扶调研交流。贯彻落实广东省委、省政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见,推进实施全口径全方位融入式帮扶工作开展。

湛江市遂溪县人民政府副县长黄少娥,县人民政府办公室副主任许华荣,县教育局局长周炳辉、副局长李风华,以及有关科室负责人热情接待广东东软学院帮扶工作组,开展座谈会就结对帮扶工作展开研讨。

(学校供图,央广网发)

座谈会上,周炳辉就遂溪教育近况、帮扶成果作详细介绍。他指出,2023年由广东东软学院举办的遂溪县中小学、幼儿园校(园)长及后备干部高级研修能力提升班,有效推动了遂溪教育的均衡发展和管理工作创新。但遂溪教育目前仍面临教师配备不足、财政资金困难、常规提升培训难落实、信息化及数字化教育建设落后等问题,希望工作组能给予关注。

(学校供图,央广网发)

在交流环节,遂溪县教育局科室负责人介绍了遂溪教育在师资力量培养、教育教学研究、教师全员轮训等方面存在的困难。广东东软学院党委教师工作部部长彭新亮表示,针对遂溪的实际情况,工作组已经做好规划,未来将继续发挥专业特长和学科优势,在师资队伍建设、教研协作、教师能力培训、学历提升等方面进一步加大支持力度。

(学校供图,央广网发)

黄少娥在讲话中表示,遂溪教育目前急需在以下七个方面得到支持:一是提升学前教师持证上岗率,助推创建国家学前教育普及普惠县;二是开展优秀中小学校长高端研修,培养一批教育家型校长;三是组织骨干教师提升研修,打造名优骨干教师队伍;四是提升教师队伍能力素质,尤其是心理健康教育能力;五是加强教研协作,培养高素质教研员队伍;六是加强与职业技术学校的合作,拓宽学生学历提升渠道;七是加强教师技术培训,提升信息化及数字化应用水平。

(学校供图,央广网发)

伍少德在讲话时表示,将按照“遂溪所需,东软所能”的工作原则,结合广东东软学院资源优势,在基础教育提质增效、人才培养能力提升等方面竭尽所能,为遂溪教育发展提供人才、科技、智力支撑,赋能遂溪教育高质量发展。他要求,工作组要进一步加强校地沟通,坚持从实际出发,主动谋划,积极对接。最后,他强调,希望校地双方能全方位全口径互助协作,推动教育教学共同进步,携手共赢。

(学校供图,央广网发)

调研期间,伍少德一行还到遂溪二小和遂溪电商产业园实地考察,双方就人才培养、校企合作及电子商务助农兴农等事宜进行深入交流。

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,仅供参考。)

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容