秋风送爽,丹桂飘香。11月5日,江西应用科技学院音乐厅内灯火辉煌,掌声如潮,洋溢着一派热闹非凡的气氛。以“思想旗帜领航向,挺膺担当向未来”为主题,一年一度的“扬帆启航”系列校园文化活动汇报演出在这里盛装登场。学校董事长黄玉林,党委书记、政府督导专员彭迪云,校长江作军,执行董事长王立,常务副校长干甜,纪委书记江星,副校长刘光华、胥懋云、房小珍、张敏、谢远健和现场逾千名学生共同观看演出。晚会线上同步直播,为全校师生和社会各界人士带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

(学校供图,央广网发)

黄玉林在晚会上发表即兴感言。他回顾了投身教育事业的初心使命,并表示,学校自创办以来一直重视文化建设,十九年来“扬帆启航”激励了千千万万的应科学子,塑造了应科学子积极向上、奋勇拼搏的良好品质。迄今为止,应科已为祖国培养了十七万多名优秀人才,奋战在祖国的各行各业,为两个百年的伟大征程贡献青春力量。他指出,晚会的成功举办,彰显了新时代学校创新发展的活力和魅力,同时也展现出学校师生对艺术的热爱与尊重。最后,他勉励大家,只要我们大家携手共进,众志成城,继续发扬桑海沧田永争第一的思想,应科院就会有一个更加灿烂美好的未来。

(学校供图,央广网发)

弦歌飞韵,流光溢彩,开场舞《万紫千红》拉开了晚会的帷幕。绚丽的舞姿伴随激昂的旋律迎面扑来,瞬间将观众带入欢乐的海洋。歌舞《珊瑚颂》,展现了我国改革开放30多年来,发生翻天覆地的变化就如同那火红的珊瑚一样,灿烂夺目。古筝合奏《黄河》向我们展示着一幕幕威武雄壮的历史话剧,鼓舞着应科学子奋勇前进。饱含深情的朗诵《百年交响》,以铿锵有力、抑扬顿挫的声音带领我们感受那些曾经挥洒在岁月里的诗意。歌舞《草原的月亮》以清脆而悠扬的歌声,给予应科学子爱的力量。健美操《青春飞扬》展现出应科学子英勇前行、坚决执着的精神面貌。古风歌舞《清明上河图》使人发思古之幽情,带领我们随着舞者的步伐走进令人目眩神迷的繁华盛世。二胡合奏《扬州小调》、《新赛马》,以其独特的音色和演奏技巧让我们感受到民族音乐的东方之美、传承之美。女子群舞《远古的呼唤》引领我们感受来自远古的呼唤,体验敦煌舞韵的热烈奔放。戏剧《橘色金山》以一种不屈不挠的精神照亮我们前行的道路。《热血少年》充分展示了跆拳道的无穷的魅力和深刻的内涵,向我们陈述着应科学子不言败、勇争先的竞技精神。通俗歌曲《平凡之路》用深情而质朴的歌声向我们娓娓道来每一个奇迹后都有一群平凡的人,祝愿应科学子的拼搏都能开花结果。由青云合唱团带来的《观沧海》向我们展示了一幅波澜壮阔的汪洋画卷,让人感受到豪迈的胸怀和雄心壮志。岁月奔涌,日新月异。人民江山,山河壮阔。晚会在歌舞《人民江山》中走向尾声。

(学校供图,央广网发)

晚会期间,董事长黄玉林,党委书记彭迪云,校长江作军分别为人工智能学院、智能制造工程学院、建筑工程学院颁发“优秀单位”获奖证书;为音乐学院、国际商务学院、软件与区块链学院颁发本届“扬帆启航”大学生校园文化艺术节团体总分一、二、三等奖。

(学校供图,央广网发)

整台晚会激情飞扬,高潮迭起,歌声、掌声、喝彩声此起彼伏,汇成了一支欢乐、和谐的快乐交响曲。最后,校领导嘉宾与表演者合影留念,“思想旗帜领航向,挺膺担当向未来”扬帆启航系列校园文化活动汇报演出圆满落下帷幕。

“扬帆启航”系列校园文化活动已连续举办十九届,是学校“春暖应科”“扬帆启航”“感动应科”三大品牌校园文化活动之一。本次汇报演出从组织筹备到正式演出,历时多月,整场晚会热闹欢庆、有条不紊,充分展示出应科全体师生积极向上的精神面貌和专业的大型活动组织能力。

受邀参加文艺晚会的还有江西财经大学学生会主席团、江西师范大学学生会主席团、江西警察学院学生会主席团、江西中医药大学学生会主席团、南昌师范学院学生会主席团、南昌工学院学生会主席团代表。

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容