6月15日至16日,北京第二外国语学院MPAcc教育中心2022级全日制、非全日制以及2023级全日制的师生们,以秦皇岛为目的地开展了一次别开生面的素质拓展活动,旨在培养同学们战胜困难、挑战自我的能力。

开营仪式(MPAcc教育网供图,央广网发)

活动第一天,通过丰富的开营仪式,各队伍展现了自己的风采,增强了团队精神。在理论学习环节,教练详细讲解了帆船操作的各个方面,让同学们对之后的海上实操有了初步的了解和心理准备。

随后,大家参观了秦皇岛港口博物馆,这是一个展示秦皇岛港口历史和文化的重要场所。该博物馆的建成填补了河北省和秦皇岛市没有港口博物馆的空白,成为展示港口形成、发展历史的重要场所。

自由活动之后,大家的素质拓展活动进入了高潮——陆地风帆车体验。在专业教练的指导下,同学们进行了激烈的友谊赛,比赛中不仅考验了大家的配合和策略,更加强了团队成员间的沟通和理解。

傍晚,参与活动的全体成员享用了丰盛的晚餐,美食与愉快的交流使晚宴充满了欢声笑语。餐后,大家参加了结绳课,学习了几种实用性极强的结绳技巧,这些技能在未来的户外活动或紧急情况下将大有裨益。

6月16日,在教练的带领下,大家踏上了一次激动人心的海上帆船之旅。所有同学们在教练的指导下,从安装帆到掌舵,每个环节都要求严格配合。随着一阵阵海风的吹来,白帆点点在蓝色的海面上显得格外醒目,同学们的脸上洋溢着自信和喜悦。海浪中,他们或迎风而行,或顺风而下,真实地体验到了航海的乐趣和挑战。在海上的竞技中,每一次调整帆篷,每一次顺利的转向,都在锻炼着大家的反应能力和团队合作能力。通过这些实际操作,同学们更加理解了海上导航的重要性和技巧,同时也加深了对海洋的敬畏与爱护。

下午抵达阿那亚后,参观沙丘美术馆让同学们领略了艺术与自然的完美结合。美术馆内的展览让他们在感受自然美景的同时,也体会到了艺术的魅力和深远意义。

此次素质拓展活动,不仅增进了师生之间的情感,也极大地提升了团队协作与沟通能力。学生们在享受快乐的同时,还学习到了宝贵的技能,真正做到了在乐趣中成长。

随着夜幕的降临,此次秦皇岛的素质拓展活动圆满结束,师生们满载而归,带着收获和快乐返回。回程的路上,同学们分享着自己的感受和心得,两天的活动虽然结束,但所带来的影响却是深远的。此次素质拓展活动是一次心灵的洗礼,让每个人都更加热爱生活,热爱这个美丽的世界,也为未来的挑战注入了新的动力。

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:李源
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容