6月30日,2025华南理工大学金融MBA招生宣讲会暨科技前沿讲座(第二场)于华南理工大学(广州国际校区)圆满落幕。本次活动分为华工金融MBA招生宣讲及科技前沿讲座两大部分,采用线上线下相结合的形式进行同步直播。现场特邀华南理工大学计算机科学与工程学院院长、国家特聘专家陈俊龙教授亲临现场进行主题演讲,华南理工大学经济与金融学院副院长陈镇喜教授进行全程主持。

活动现场(学校供图,央广网发)

经济与金融学院副院长陈镇喜教授主持会议(学校供图,央广网发)

金融MBA项目招生宣传主管林丹玲老师(学校供图,央广网发)

首先,华南理工大学经济与金融学院金融MBA项目招生宣传主管林丹玲老师对华南理工大学经济与金融学院及MBA项目进行了详细介绍。此外,林老师还特别提到了今年的招生政策中的一大亮点——金融MBA体验营活动。她表示,这是一个让学生与学长和教授进行深入交流的机会。通过体验营,学生将获得结营证书,部分考生还有机会获得“教授组的推荐信”。

(学校供图,央广网发)

计算机科学与工程学院院长、国家特聘专家陈俊龙教授(学校供图,央广网发)

华南理工大学计算机科学与工程学院院长、国家特聘专家陈俊龙教授,以《新型人工智能赋能新质生产力及助力新型产业激活发展》为主题,深入探讨了人工智能对现代社会的深远影响。陈俊龙教授回顾了人工智能的发展历程,并强调当前算力与数据的深度融合正推动人工智能进入新的发展阶段。他特别指出,数据作为新时代的“石油”,其安全性和合规性至关重要。讲座中,陈教授介绍了人工智能在多个领域的应用,包括人脸识别、自动驾驶和艺术创作等,并探讨了深度学习、生成式对抗网络等前沿技术。他特别提到了ChatGPT等AI大模型,预示了它们将对各行各业带来的革命性影响。展望未来,陈俊龙教授认为边缘计算和边缘智能将成为新的技术革新方向。他预测,大模型将催生更多小模型,与各行业深度融合,推动产业智能化升级。最后,陈教授呼吁社会各界积极拥抱人工智能带来的变革,加强技术研发和应用创新,共同推动人工智能产业的健康发展。

在宣讲会的互动环节,同学们积极提问,与教授和招生团队进行了深入的交流。他们不仅获得了关于金融MBA项目的详细信息,还收获了来自教授的宝贵建议和鼓励,让同学们深切感受到了学校对于每一位学生的细致关怀与殷切期望。

盛夏时节,阳光炽热,但师生们的热情与专注更胜一筹。至此,2025华南理工大学金融MBA招生宣讲会暨科技前沿讲座(第二场)画上了圆满的句号。我们衷心祝愿所有学生能够顺利达成学业目标,期待未来在华南理工大学的校园里与你们相聚,共同探索学术的海洋,书写人生的华章。

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容