近日,中共江南大学商学院金融学学生党支部与中共溧阳第二实验小学党支部在新四军廉洁教育纪念馆和溧阳市第二实验小学开展“大手拉小手,廉洁种心中”结对共建签约活动。溧阳第二实验小学支部委员会书记兼校长蔡雪飞、商学院金融学学生党支部书记吴松与两支部全体同志30余人参加活动。

(学校供图,央广网发)

在讲解员的带领下,双方支部成员们一同参观了新四军江南指挥部史料展览馆与新四军廉洁思想教育馆。在参观过程中,讲解员详细介绍了新四军在江南地区开展抗日斗争的光辉历程和新四军将士们严于律己、廉洁奉公的崇高品质。“东西没还清,我们一不走;水缸没挑满,我们二不走;地没扫干净,我们三不走。”这首流行于水西地区的抗日歌谣充分反映了新四军军队严明的纪律性和军民间深厚的鱼水情。通过聆听歌谣和观看珍贵的历史图片、实物展品、视频资料,支部成员们沉浸式感受溧阳市浓厚的红色氛围,对新四军的革命精神和优良传统有了更加深刻的理解和感悟。

(学校供图,央广网发)

在双方党员的见证下,中共溧阳市第二实验小学支部委员会与中共江南大学商学院金融学学生支部委员会开展“大手拉小手,廉洁种心中”的党建联盟签约共建仪式。

(学校供图,央广网发)

随后,中共溧阳第二实验小学支部委员会书记蔡雪飞和中共江南大学商学院会融学学生支部委员会书记吴松介绍了两个支部基本情况。签约结束后,大学生党员代表项骏晖和钟妙清为小学生队员上了一堂别开生面的金融网络电信反诈课,将专业知识:网络防诈骗带进小学课堂,帮助小学生队员们当好自己“小金库”的守卫者,现场氛围热烈,赢得阵阵掌声。

(学校供图,央广网发)

共建仪式结束后,蔡校长带领支部师生们参观了溧阳第二实验小学,感受其特色的校园文化建设和“与日俱新,止于至善”的校训精神。

最后,双方支部成员一同参观了江苏省乡村振兴建设示范村、江苏省美育推广基地——百家塘,村庄以“水埠老街巷,孝到百家塘”为主题,在党的领导和溧阳市政府的带领下建设成为一个共建共治共享的都市田园乡村,师生们漫步其中,亲身感受国家乡村振兴战略的实施成果。

(学校供图,央广网发)

通过本次“大手拉小手,廉洁种心中”党纪学习教育主题党日活动,江南大学商学院金融学学生党支部的所有同志进一步增强了遵规守纪、廉洁奉公的政治自觉、思想自觉和行动自觉。未来,党支部将继续贯彻落实“五个一”工程目标,深化认识、聚焦重点、压紧责任,以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署相结合,助力支部党建工作再上新台阶!

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:果君
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容