6月29日,凤凰数媒(北京)科技有限公司携手江苏省无锡技师学院共同启动“江苏省无锡技师学院凤凰数字媒体产业学院”签约揭牌仪式,此举标志着数字媒体产业学院正式落户江苏无锡,为地方经济和社会发展注入新的活力。凤凰教育行政总裁刘江波,无锡市人社局党委委员、副局长、江苏省无锡技师学院党委书记沈挺共同签署校企战略合作协议,同时“江苏省技工院校数字创意师资培训中心”、“江苏省无锡技师学院数字媒体技术培训中心”一并揭牌成立。中国职工教育和职业培训协会企业专委负责人郭培民,课题组专家王社宁,江苏省无锡技师学院副院长陈志勇,文化创意系主任梁彦,凤凰产教融合集团研究院院长栾涛,产业学院事业部高级经理尹超等共同见证这一重要时刻,凤凰教育集团高级副总牛应山主持本次会议。

(学校供图,央广网发)

刘江波首先在座谈会上致辞,他表示,凤凰数媒科技遵循职业教育“校企合作、工学结合、促进就业、服务经济发展”的办学宗旨,致力于搭建校企合作平台,引进先进的产业与教育资源,专注数字媒体专业群建设,以就业为导向,同职业教育共同培养符合地方发展需求的数字创意产业人才。未来凤凰教育集团将顺应时代潮流、整合数字媒体领域最优质的产业资源,为凤凰传媒产业学院提供品牌宣传、优秀双师型人才的供给、先进教学资源平台以及完善的实训和就业培养体系等全方位支持,以更加开放的态度和创新的形式进行深度合作,校企携手共进,共同把凤凰数字媒体产业学院做专、做实、做强,实现学生、学校、企业和地方产业四方共赢,为地方经济发展贡献智慧和力量。

(学校供图,央广网发)

沈挺在讲话时强调,传媒是大教育,教育亦是大传媒。江苏省无锡技师学院顺应时代、借助外力、开创局面,正致力于打造高水平的凤凰数字媒体产业学院。此次校企战略合作,学院将坚守“以企业岗位需求为导向,以岗位能力培养为核心,以社会市场需求为标尺”的办学原则,依托“校企结合、工学结合、双证结合”的多元化人才培养模式,积极顺应数字化改革创新的潮流。通过与行业领军企业的深度合作,以及与相关部门的紧密沟通与协作,以此推动教育链、人才链、产业链、创新链的深度融合与构建。同时,学院将坚持与企业共同建设数智融教基地,制定并实施合作交流机制,通过高水平的产教融合,携手推动校企合作向大格局、大平台、大空间发展。借助优质资源,学院将进一步赋能地方经济,实现数字技术与实体经济的深度融合,共创共赢新局面。

(学校供图,央广网发)

郭培民在讲话中指出,新时代对新技术、新能力、新人才有很大的需求,校企合作、产教融合是一项系统工程,需要校企双方共同努力。作为行业协会,将积极发挥桥梁纽带作用,加强与各方沟通协调,推动形成校企合作的良好氛围和长效机制。王社宁表示,江苏省无锡技师学院凭借其独特的“一院两中心”办学优势,实现了教育质量的显著提升与产业需求的紧密对接。

(学校供图,央广网发)

此次合作是凤凰数媒积极响应国家产教融合政策,深化校企合作的重要举措。未来,凤凰数媒将继续深化产教融合、校企合作,与更多优秀的技工院校携手共进,共同探索数字媒体产业发展的新路径。

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容