春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。在这个充满希望的季节里,我们怀着无比激动的心情,向您隆重宣布:华北理工大学2024年录取通知书正式发布。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。欢迎您来到华北理工大学,与我们一同攀登知识的高峰,探索学术的深渊。

海内存知己,天涯若比邻。我们期待着在华北理工大学与你相遇,共同书写人生的新篇章。

录取通知书设计理念:录取通知书整体沉稳大气的红色,字样采用熠熠生辉的烫金工艺,红底镶金,闪耀光芒,红色代表学校百年传承的深厚底蕴和金榜题名的喜庆吉祥,金色象征着这是庄重和荣誉的邀请函。

(学校供图,央广网发)

(学校供图,央广网发)

主页面设计:主页面以校门和图书馆的线型插画为主,线条流畅,构图巧妙。校门作为学校的标志性建筑,其独特的造型和设计,不仅展现了学校的建筑特色,更象征着学校的历史与传承。图书馆作为知识的殿堂,其插画则凸显了学校的学术氛围和浓厚的文化底蕴。这两大元素的结合,不仅使得封面设计更加富有层次感和深度,更在无形中传达了学校的核心价值和教育理念。

内部设计:内页面最上方由学校建筑组合在一起的插画,向上翻折则是录取通知书入学纪念卡,并且上面由中国工程院院士、华北理工大学校长张福成书写的寄语,表达了学校对新生的热烈欢迎。

(学校供图,央广网发)

内页面设计以学校南门为准,按学校四个生活园区的方位摆放。中间部分首先映入眼帘的是位于中心位置的“NCUST”字样,以大写形式呈现,字体简洁大气,它不仅是学校的简称,也是新生与学校之间联系的纽带。

(学校供图,央广网发)

下方设计有两个代表着学校的吉祥物“华宝”和“理宝”,它们以独特的形象和活泼的姿态,展现出华北理工大学师生的风采和活力。四周以插画的形式展现了华北理工大学的各个代表性建筑。这些建筑不仅是学校的标志性符号,也是学校历史和文化的重要载体。最底下则是华北理工大学的图书馆和校门口的场景插图,这是新生入学时从南门进入学校后第一眼所看到的景象。寓意着新生即将踏入这个新的起点,开始他们的学习生涯。

内页面最下方,通过具有代表性的校门及建筑插画展示了华北理工大学建校的发展历程。录取通知书的内部设计旨在向新生传递华北理工大学的独特魅力和深厚底蕴。

(学校供图,央广网发)

录取通知书使用上下开合的方式打开,内页面四角有“梅、兰、竹、菊”四种样式图案,这四种花卉在中国传统文化中分别象征着高洁坚韧、幽雅清香、谦虚正直,淡泊宁静,代表着华北理工大学四个生活园区。

希望每一位新生在收到这份录取通知书时都能感受到学校的热情与期待,并对未来的学习生活充满信心和期待。

背部设计:当我们翻转华北理工大学录取通知书,其背部设计映入眼帘,那是一种深具寓意与期许的展现。在这片红色的背景下,金色的大字熠熠生辉,它们分别是“脚踏实地、严谨治学、自强不息、守正创新”这四个词语,凝聚了华北理工大学对每一位即将踏入校门学子的深深期待和祝愿,期待每一位华理学子都能在未来的道路上,将四句箴言内化于心,外化于行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(学校供图,央广网发)

录取通知书快递封面设计主要采用红色作为背景色,与收到录取通知书这一重要时刻的喜庆氛围相契合。设计元素以校门和图书馆的插画为主,以简洁而有力的线条勾勒出来,庄重而不失现代感。封面的右上角“升华青春、绚理人生”表达了学校对学子们的期望和祝福。本设计通过独特的视觉元素和风格,为华北理工大学录取通知书快递封面增添一份独特的魅力和纪念意义。愿每一位新生,在触及那份未拆封的录取通知书的瞬间,便能深深感受到来自华北理工大学的诚挚祝福,并带着喜悦和期待开启华北理工大学的学习之旅。

伴手礼以冰箱贴的形式展现了华北理工大学的代表性建筑物和吉祥物。华北理工大学吉祥物“华宝”和“理宝”,选取“凤凰”和“白鹿”作为原型,亦有“凤鹿和鸣”之意,象征学校各学科渊源共生、和谐共融、同心同行、共创辉煌!代表性建筑物选择的是图书馆和校礼堂。设计精致地呈现了建筑的轮廓和细节,并巧妙融入了曹妃甸临海的海浪和祥云元素,凸显了地区特色和美好愿景。伴手礼不仅是一份对学子美好前程的祝福,更是一次对校园文化魅力的展示。

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容