怀揣梦想,步履生辉

在高考倒计时1天之际

北京联合大学党委书记楚国清

特向各位学子们送上祝福

祝学子们心愿得偿,金榜题名

期待与各位在联大相遇

高三学子们,你们好!

我是北京联合大学党委书记楚国清。2024年的高考即将到来,心所致,梦必达,我谨代表北京联合大学全体师生,祝愿你们在这最好的年华,心中有理想,笔端有力量。

北京联合大学是一所北京市高水平应用型大学,也是北京市最大的市属综合性大学,其前身是1978年北京市依靠清华大学、北京大学等创办的36所大学分校。时至今日,学校拥有63个招生本科专业,其中国家级一流本科专业建设点12个、北京市级一流本科专业建设点22个、近20个本科专业进入全国排名前20%。“十四五”期间,学校将全面实施“学术立校、人才强校、开放兴校、文化润校”四大战略,结合学科布局及综合性大学特征,促进高水平应用型大学内涵式发展和核心能力提升,培养适应国家,特别是首都经济社会发展需要的高素质应用型创新人才,为把学校全面建设成为国际知名、国内一流的高水平应用型大学而努力奋斗。

青春须早为,岂能长少年。高考是人生征途中最激动人心的驿站之一,它让你的人生如诗如歌,让你的梦想如花如虹,让你拥有更大的施展雄心壮志的舞台,让你登上一座座风光无限的高峰。抬眼望,你们志在揽星衔月、逐日追光,扶摇而上,万里云天;向前行,你们无惧风高浪急、道阻且长,中流击水,千帆竞发。未来的路还很长,真心期待即将踏上新征程的你们,牢记总书记“大道至简,实干为要”的嘱托,不空想、不浮夸,踏踏实实地对待自己的学习与生活,才能积跬步而致千里,积小流而成江海。

最后,我再次诚挚祝愿你们在即将到来的2024年高考中,挥墨征战,攀宫折桂,誓圆大学梦想;鲜衣怒马,不负韶华,奔赴星辰大海。期待金秋九月,与各位相聚北京联大,共创美好未来!

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容