各位高考考生:

大家好!我是北京物资学院院长左敏。

2024年全国高考已经到来,在这个关键时刻,我为你们送上真挚祝福与期许,祝愿你们考出优异成绩,开启追梦之旅。我也向你们发出诚挚邀请,欢迎各位考生报考北京物资学院!

北京物资学院地处大运河源头,是全国唯一一所覆盖现代物流产业全链条物流教育体系的高校,被誉为“中国现代物流管理人才的摇篮”“期货界的黄埔军校”,为国家物流和流通领域培养了一大批“国际化、实战型、复合型”物流与期货人才。

近年来,我们牢记为党育人、为国育才初心使命,完善“三全育人”“五育并举”育人体系,培养堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。特别是,体美育人特色突出,连续七年获首都高校“阳光杯”“朝阳杯”;原创舞剧《运》奔赴大运河沿线城市巡演。

我们秉承物流与流通特色,物流管理、物流工程、采购管理等专业获批国家级一流本科专业建设点,管理科学与工程学科入选北京高校“高精尖”学科建设队列。产学融合育人模式不断深化,与行业龙头建立深度合作,集中优势资源建强京东学院、期货学院两大产业学院。

我们深刻领会党中央关于有效降低全社会物流成本的战略部署,回归行业、依托行业,围绕国家重大战略需求和区域经济社会发展需要,持续凝练科研“杀手锏”,助力发展物流流通领域的新质生产力。

去年是学校“期货教育30年”,今年是“物流教育30年”,我们诚挚邀请各位学子参与到“两个三十年”的腾飞之旅。愿你们乘势而上、勇攀高峰,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,在奉献强国建设、民族复兴中实现人生价值!

最后,再次祝愿你们以梦为马、梦想成真!

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容