为加快培育高素质农民、全面推进乡村振兴,为加快建设农业强区提供坚实人才保障,日前,“2023年高素质农民培育提升行动粮油稳产保供水稻种植技术专题培训班”分别在象州县中平镇、那沙村、岩口村、大乐镇举办。

这次专题培训是广西农业职业技术大学在象州县农业农村局、广西农业广播电视学校(象州县分校)指导下承办的高素质农民培训之一。其中在中平镇、那沙村开展的两个经营管理型培训班,培训为期15天,共计120学时;在岩口村、大乐镇开展的两个专业生产型培训班,培训为期5天,共计40学时;四个班次围绕水稻种植技术专题进行教学和实训。

培育对象主要是来自象州县中平镇、那沙村、岩口村、大乐镇的高素质农民各50人,四班共计200人。

本次培训班采取“理论授课+实训教学+外出学习+跟踪服务”的模式,通过送教下乡、现场教学等方式开展,培训内容结合象州县水稻产业发展情况,科学设置了综合素养、专业技能、能力拓展、现场教学、实习实训等教学环节,为学员们安排了水稻高产栽培技术、农药科学安全使用技术、稻米加工营销及品牌打造等实用课程,并围绕教学课程到田间地头开展实习实训。

此次培训,旨在加快形成与象州当地水稻产业需求相适应、与农村发展相协调的高素质农民队伍,全面提升农民素质,培养高素质综合性农业人才。

(注:此文属于央广网登载的教育行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容