本报讯(中青报·中青网记者 张敏)近日,《北京市东城区青年高质量发展行动计划(2024-2026年)》(以下简称“行动计划”)发布,推出“青年成长提质行动”“青年发展环境优化行动”等8项行动,让青年成长与东城发展同频共振,实现共建、共治、共享的“青年—城市命运共同体”。

  围绕“促进青年高质量发展,让城市对青年更友好”和“建功城市高质量发展,让青年在城市更有为”两大工作目标,行动计划由团东城区委联合区内11家单位共同起草。

  近年来,东城区多措并举服务青年,不断提升青年的获得感和幸福感。例如,加快“腾笼换鸟”“筑巢引凤”,打造更多高品质发展空间及园区,吸引越来越多的年轻人到东城创业;进一步全方位优化营商环境政策体系,为“青”企“幼”企提供更好的成长空间;持续加强青年人才的挖掘与培养,充分发挥东城青联“紫金智库”作用,在全区营造大力支持人才创业、创新和发展的良好氛围。

  东城区委书记孙新军表示,青年是东城的重要资源和宝贵财富,希望越来越多的青年朋友看到东城蓬勃的发展活力、巨大的发展机遇和广阔的发展前景。

  在第二届东城区高质量发展青年论坛上,团东城区委还联合东城区文化和旅游局发布“故宫以东 骑迹东城”青年骑行地图,围绕东城区的历史文化资源,融入中轴线、红色、民俗、非遗等独有元素,设计并推出5条青年骑行打卡路线。

  东城区青年创业导图同期发布,面向广大青年创客,开放服务、共享资源。

  此外,东城区青少年发展支持基金也同期成立。基金将覆盖青少年思想道德、青少年教育、青少年健康等10个领域,以新发展理念汇聚社会资源、创新推进社会公益资源融入青少年成长发展,构建青少年事业全新发展格局。

编辑:果君
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容