央广网北京1月23日消息(记者 吴佳怡)近日,北京教育考试院发布《关于调整北京市自学考试部分课程设置等事项的通知》,涉及调整部分课程的课程设置、考核方式和考试安排,自2024年1月31日起开始执行。具体内容如下:

一、课程设置调整

1、金融学专业(专升本)中《金融营销学》(课程代码:13879)调整为《金融监管学》(课程代码:13877),推荐用书:《银行监管学》,宋玮,清华大学出版社,2017年版。

2、英语专业(专升本)中不再设置《英语笔译基础》(05346),自2024年起不再安排考试;《英语听力与口译》(13161)考试时间调整为60分钟。

二、考核方式调整

1、产品设计专业(专升本)中《产品开发设计》(00703)的考核方式由“实践”调整为“笔试”。

2、艺术设计专业(专科)中《构成(平面、色彩、立体)》(00675)及《交互媒体设计与应用》(10676)2门课程的考核方式由“笔试”调整为“实践”。

三、考试安排调整

1、计算机科学与技术专业(专升本)中《数据结构与算法(实践)》(13004)考核时间由上半年调整至下半年,《软件工程(实践)》(13006)考核时间由下半年调整至上半年。

2、动漫艺术专业(专科)中《动漫艺术概论》(01685)和数字媒体艺术专业(专升本)中《艺术概论》(00504)2024年上半年安排考试。上半年考试教材信息如下:

⑴动漫艺术概论,推荐用书:《动画概论(第四版)》,贾否,中国传媒大学出版社,2021年版。

⑵艺术概论,推荐用书:《艺术学概论(第4版)》,彭吉象,北京大学出版社,2015年版。

3. 调整播音与主持艺术专业(专升本)、数字媒体艺术专业(专升本)2个专业中8门课程(见下表),笔试和实践均纳入到“非笔试及实践类课程”进行报考,由主考学校组织考试。

图片来源:北京教育考试院官网

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容