当下,面试辅导成了一门生意,一些个人或求职机构打出“资深HR”“过来人”付费辅导的口号,动辄几百元、几千元甚至上万元的收费,效果却不尽相同。

求职压力大,面试的重要性越来越凸显。求职者选择面试辅导服务,以节约时间、提高面试成功概率,变得越来越普遍。但动辄上千元一小时的高昂价格必然将增加求职者的负担。更何况,当下的面试辅导市场良莠不齐,面试辅导并不一定能达到预期效果;并且,面试技巧也不是决定性的因素。人岗适配才是求职成功的关键。面试技巧当然要掌握,但掌握的方式不仅有参加培训,也包括在实战中积累经验。技巧之外,提升就业竞争力、强化职场优势,以及多花时间了解企业的具体需求,同样重要。

于求职者而言,切记不要盲目跟风,用报面试辅导班的方式来缓解求职焦虑。同时,监管部门也要规范行业的发展,更好保障消费者的权益。此外,市场化面试辅导服务的火爆,也提醒高校在就业指导服务中,有针对性地为学生补好这堂课,让学生在走出校园后,能够更加自信、更加自如地应对求职挑战。

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容