央广网北京2月4日消息(记者 果君)北京教育考试院日前发布了北京市2024年上半年高等教育自学考试非笔试及实践类课程报考相关事项通知。据悉,自2024年起,执行新专业考试计划,按新课程安排考试。

根据安排,报考时间为3月11日9:00至15日17:00。逾期不予办理。参加自学考试的考生在进行报考的同时必须确认遵守《考生诚信考试承诺书》,未对此项程序予以确认不能办理报考手续。

需要注意的是,非笔试及实践类课程报考期间,不办理新生注册。在每年上下半年笔试课程报考中,新生注册成功的考生,方可报考非笔试及实践类课程。

各主考学校具体缴费时间与考试安排,详见《北京市2024年上半年高等教育自学考试非笔试及实践类课程缴费和考试安排说明》。

北京财贸职业学院、北京科技职业学院组织考试的课程,考生须在报考后持自行打印的“2024年上半年非笔试及实践类课程报考凭单”和身份证件,按通知时间和地点到现场缴费,现场缴费时不得变更报考课程。

中国传媒大学组织的01B0030播音与主持艺术专业(专升本)中的《广播播音主持》(实践)(57181)、《即兴口语表达》(实践)(57177)两门课程和01B0049数字媒体艺术专业(专升本)中的《数字影像设计与制作》(实践)(14270)、《多媒体技术与应用》(实践)(13512)两门课程,在报考实践课程时,视同为同时报考了对应的笔试课程。

准考证打印时间为4月8日。考生持自行打印的准考证及身份证件和相关主考学校规定的物品参加考试。参加考试所持准考证空白处及背面不得涂写字迹,否则按违规处理。

据悉,本次考试成绩将于6月6日发布。考生可登录“个人中心”查询。

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容